Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить вкусненького на Новый год?

Королева Знаток (430), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
сергей викторович Профи (530) 13 лет назад
Себя, а то всё салаты, рыба, мясо и т. д.. Хочеться романтики.
Остальные ответы
Ольга Астафьева Знаток (339) 13 лет назад
Золотая Рыбка
200 гр. филе рыбы, 150 гр. картофеля, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. морковки, 100 гр. помидоров, 100 гр. огурцов, 50 гр. зеленого горошка, майонез, соль.
Все ингредиенты отварить, мелко порезать, перемешать, посолить, заправить майонезом. Сытно и очень вкусно!

Гольфстрим
пекинская капуста, нарезанная кусочками любая соленая красная рыба, солёные огурчики кубиками, лук тоненько кольцами и зелень заправляется смесью маонеза перемешанного на 1:5 часть с любым кетчупом - например балтимор татарский.

Матадор.
Креветки, крабовое мясо, помидоры и огурчики мелкими кубиками, заправить майонезом, разложить в тарталетки. Очень вкусно.

Салат КУРИЦА ПОД КАЙФОМ
кубиками нарезать копченое куриное мясо и консервированный ананас,
свежие помидоры, тоже мелкими кубиками,
пачку мягких сухариков с любимым вкусом,
немного кедровых орешков и кондитерского мака.
Все майонезом приправить!! !

Салат "Пьяная курица"
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом

С крабовыми палочками
крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

Салатик с ветчиной и сухариками.
Берешь ветчину, сыр, красную фасоль, майонез, чеснок и укропчик... да еще пачку - две сухариков (лучше кириешки) , рубишь ветчину кубиками, трешь сыр, высыпаешь в это все фасоль из банки, мелко режешь укроп, выдавливаешь чеснок и высыпаешь туда сухарики. Перемешиваешь все это.... и можно сразу к столу.

Салат «Французский»
Фасоль, мясо варенное, грибы консервированные, лук обжарить. Все перемешать, заправить майонезом

Салат с сыром типа Цезарь
вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное) ,
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Салат из баклажанов и помидоров
баклажаны - 400 г
лук - 200 г
перец сладкий - 100 г
помидоры - 400 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
перец
уксус
зелень петрушки
Баклажаны помыть, очистить шкурку, нарезать кружочками, присолить и оставить на 15-20 мин. Затем обжарить вместе с луком на подсолнечном масле и охладить.
Переложить в салатницу, добавить нарезанных кружочками помидоров и красного сладкого перца, соль, молотый перец. Полить все подсолнечным маслом, уксусом и притрусить зеленью петрушки.
С закрытыми мирами не дружусь!Просветленный (31252) 13 лет назад
Вау! Все прям из моей электонной книги рецептов!
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Салат "НОВОГОДНИЙ"
Картофель вареный 4-5 шт. , рыба красная соленая (например, кета) 200гр. , яйца вареные 4 шт. , пучок зелени 50гр. , маслины без косточек 1/2 банки, лук репчатый
1 шт. , шампиньоны 200-300 гр. , красная икра 50-100 гр. , соленые огурцы 1шт.
Для заправки: майонез, смешанный с сыром "Фета", можно и без него.
Салат укладывается слоями:
1 слой- картофель натереть;
2 слой- майонез;
3 слой- рыба порезать тонкими кусочками;
4 слой- майонез;
5 слой- желтки натереть;
6 слой- зелень мелко порубить;
7 слой- майонез;
8 слой- маслины, порезать колечками;
9 слой- соленый огурец, мелко порезать;
10 слой- майонез;
11 слой- грибы поджарить и смешать с мелко порезанным луком;
12 слой- майонез;
13 слой- белки натереть;
14 слой- майонез;
15 слой- икра.
Все украсить веточками зелени и колечками маслин. Количество повторений зависит от степени Вашей голодности.

САЛАТ "К НОВОМУ ГОДУ"
отварная говядина 200 г чернослив 100 г рис отварной 0,5 стакана отварные яйца 3 шт. майонез свежие огурцы 2 шт. укроп, петрушка соль, перец сок лимона взбитые сливки Способ приготовления: Салат готовится слоями: 1-й слой - говядину прокрутить через мясорубку, промазать майонезом. 2-й слой - чернослив, ошпаренный кипятком и мелко нарезанный, смазать майонезом. 3-й слой - отварной рис, чут ьприсолить, промазать майонезом. 4-й слой - натертые на мелкой тертке яйца. 5-й слой - смесь из мелко нарезанных огурцов, смешанных с петрушкой и укропом, заправленная солью и соком лимона. 6-й слой - взбитые без сахара сливки. Аккуратно выложить воздушную массу на салат, сразу подавать к с толу.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Кpабовые палочки-3 пачки (по 100 гp.), кислота лимонная-1 гp., масло p атит. -1 стакан, мука пщеничная-2/3 стакана, молоко или вода-2/3 стакана, яйца-3 шт. , лимон-1/2 шт. , зелень петpушки pубленая-1 ч. л. , соль, пеpец - по вкусу.
Кp абовые палочки укладывают в эмалиpованную кастpюлю, добавляют соль, пеpец, масло pастительное - 1 ч. л. , сбp ызгивают pаствоpом лимонной кислоты или соком лимона, пеpемешивают, ставят в холодильник на 15-20 минут.
Для пpиготовления теста муку p азводят теплым молоком, pазмешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 минут в теплое помещение. Пеpед жаpкой в тесто вводят охлажденные и взбитые белки яиц.
В кастpюлю наливают pастительное масло и нагpевают. Кpабовые палочки обмакивают в тесто и обжаpивают в масле 2-3 минуты до обp азования коpочки. Подают с майонезом, коpнишонами и дольками лимона.

Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Мясо под "шубой"
Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез
Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Мясные шарики:
6 вареных очищеных яиц, 1 сырое яйцо, 450 г. фарша из говядины, молотый мускатный орех, перец, 1 ст. л горчицы, 3 ст. л измельченного зеленого лука, 3 ст. л рубленой петрушки, мелко раскрошенный мякишь одного батона,
Елена Евсенёва Гений (65897) 13 лет назад
Утка, фаршированная вишнями
1 небольшая утка
200 г белого хлеба
100 вишней без косточки
3 чайные ложки сахара
2 ст. ложки масла
перец
соль
Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять час, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками хлеба. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Обработанную и промытую утку посолить. Нафаршировать вишнями с хлебом и поставить в духовку в глубокой форме. Запекать при средней температуре, часто поливая выделившимся соком.

Рулетики из лавашей.
Первый - с крабовыми палочками и зеленью.
Берем 2 тонких лаваша. Первый смазываем тонким слоем плавленого сыра, мне для этого хватает 200-граммовой баночки "Янтаря". Второй лаваш смазать майонезом с чесноком. Мелко порубить зелень и крабовые палочки. Крабовых палочек - одна упаковка, а зелень может быть любая, и ее должно быть много! Посыпать смесью из крабовых палочек и зелени второй лаваш. Наложить второй лаваш на первый с небольшим смещением и свернуть рулет. Дать пропитаться не меньше 3х часов и порезать на маленькие рулетики.
Второй - с красной рыбой. Его я тоже делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой или копченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая, и поэтому стоит взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блендере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу.

Авокадо фаршированные
Креветки - 100 г
Авокадо - 2
Бананы - 1/2
Сок лимонный - 2 ч. л.
Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей - 400 г
Салат кочанный
Майонез - 4 ст. л.
Сливки - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Перец красный острый молотый
Сахар
Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.
Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.

Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.

САЛАТ ЧЕРЕПАШКА
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Салат укладывается слоями:
1-й слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда,
2-й слой - сыр, натёртый на крупной тёрке,
3-й слой - майонез,
4-й слой - измельчённый белок яиц,
5-й слой - яблоко, натёртое на крупную тёрку,
6-й слой - майонез,
7-й слой - измельчённый чернослив,
8-й слой - измельчённый желток яиц,
9-й слой - майонез,
Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом и салат готов.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст. л. меда
1 апельсин

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Выжать сок (всего необходимо 50мл) .
Филе порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.

САЛАТ " НОВОГОДНИЙ "
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.

http://www.say7.info/cook/recipe/515-Sal... -здесь всё наглядно и фото салата ))

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

http://www.say7.info/cook/recipe/185-Sal... -фото

РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ

Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

100 г сыра Гауда,
компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) .

Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!) . Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.
Похожие вопросы