Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепты салатов с сухариками, напишите пожалуйста

irina klaut Мастер (2105), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 17 лет назад
моя кузина готовила такой салат. банка красной фасоли, банка кукурузы, 2 пачки сухариков, майонез. все.
MarinaМастер (2142) 17 лет назад
Еще можно добавить тертый сыр, чеснок и зелень
Остальные ответы
Knoppa Гуру (4758) 17 лет назад
Куринная грудка (вареная) , ананасфы маринованны, яйца, майонез и сухарики!!!! Пальчики не то что оближешь, а сожрешь
Унесенная ВетромГуру (3141) 17 лет назад
Я готовлю такой салат, но БЕЗ сухариков... Нежный очень вкус. Мне почему то кажется что сухарики тут лишние. Хотя... надо попробовать.
KnoppaГуру (4758) 17 лет назад
Неа! Они пикантность придают. Я кладу или со вкусом колбасы или холодей и хрен (3 корочки)
[Olga_Spiel] Мыслитель (5457) 17 лет назад
Салат с сухариками 1:
Серый или чёрный хлеб, банка сайры, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 большая морковь, растительное масло, майонез.
Хлеб порезать 2х2х1,5 см, обжарить, выложить первым слоем. Дальше--размятая рыба, затем лук, затем яйца на тёрку, затем яблоко на тёрку, затем сырую морковь на мелкую тёрку, затем майонез. Подавать сразу.

Салат с сухариками 2:
2-3 варёных яйца, 2-3 свежих или солёных огурца, сухарики, можно солёненькие, заправить майонезом.

Салат с сухариками 3:
Банка красной конервированной фасоли, два пакетика ржаных сухариков (лучше с чесноком) , тертый пармезан, чеснока чуть и (при желании) кинза. Майонезом заправлять за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы сухарики чуть подмякли, но внутри хрустели.

Можно еще со шпротами.. . Размятые шпроты, кукурузу, фасоль белую (примерно по 1/2 банки) , тертый сыр смешать. Масло от шпрот вылить на черные сухарики, чуть дать пропитаться ( или не ждать пропитки, если любите хрустящие) . все компоненты соединить, добавить зелень и совсем чуть-чуть майонеза. я к этому салату сначала отнеслась с недоверием (не люблю я салаты с консервами, тем более рыбными) , а оказалось очень даже неплохо, правда, если подавать гостям, то надо украшать, потому как внешний вид у него достаточно спорный.

Быстро, вкусно и необычно:
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке чеснок выдавить в спец чесноковыжемалке. Обильно заправить майонезом.
Елена Евсенёва Гений (65901) 17 лет назад
Салат с сухариками
белый батон
300 г сыра
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
майонез
Батон порезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр также потереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.
Смешать морковь, сыр, чеснок. Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Все перемешать и заправить майонезом.

Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Салат с крабовыми палочками и сыром
1 пачка крабовых палочек, 100 г Российского сыра, сок половинки лимона, сухарики из белого хлеба, чеснок, по вкусу майонез
Порезать крабовые палочки, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать, добавить сухарики, полить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 мин. затем достать из холодильника и заправить майонезом

Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Банка красной фасоли в собственном соку, банка белой фасоли в собственном соку, банка кукурузы, две пачки ржаных сухариков с чесноком и майонез. Я ещё добавляю ошпаренный репчатый лук и яйца штук 6 для нежнос
Елена ЕвсенёваГений (65901) 17 лет назад
для нежности и объёма.Быстро,вкусно и приготовить можно даже в походных условиях
Элли Мастер (1755) 17 лет назад
Мой любимый салатик.... сухарики приготавливаются по-особенному, жарим порубленные квадратики белого хлеба куда добавляем промолотый чеснок настолько чтобы хлеб пропитался чесноком, затем квадратиками режем сыр и помидоры и заправляем майонезом.. Вкусно! ! Изюминка в сухарях, их надо правильно приготовить, чеснок придаёт им особенный аромат и вкус :)
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31265) 17 лет назад
Салат из фасоли
1 банка фасоли красной, но не в томате, 1-2 копченых окорочка, 2 соленых огурца, 2 луковицы, батон, майонез.
Пережарить соленые огурцы с луком на раст. масле. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола) , затем нашу пассировку, а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат.

Салатик с ветчиной и сухариками.
Берешь ветчину, сыр, красную фасоль, майонез, чеснок и укропчик... да еще пачку - две сухариков (лучше кириешки) , рубишь ветчину кубиками, трешь сыр, высыпаешь в это все фасоль из банки, мелко режешь укроп, выдавливаешь чеснок и высыпаешь туда сухарики. Перемешиваешь все это.... и можно сразу к столу.

Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат с сыром типа Цезарь
вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное) ,
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Оля Сашина Мыслитель (7157) 17 лет назад
300 гр. моркови по-корейски, 1 банка фасоли в том. соусе (в салат без соуса), пакетик сухариков и майонез
Унесенная Ветром Гуру (3141) 17 лет назад
Ну цезарь - понятное дело... .
Вот такой еще салатик попробуйте:
На сковородке обжарить лук с морковкой (морковь на средней терке, лук мелко) . Одна большая луковица и две-три больших морковки. Туда чеснока по вкусу (лучше побольше) , пачку сухариков ( а лучше самостоятельно их сделать из черного хлеба) , все остудить и майонезом заправить.
На первый взгляд что то непонятное, когда мне рассказали - думала фигня. Оказалось правда очень вкусно, теперь регулярно готовим.
n-zel Мастер (2091) 17 лет назад
podzarit ciornij hleb,polozit v salatnicu,porezat sir kubikami,dobavit beluju,varionuju fasol,cesnok,sol,perec molotij.zalit vsio majonezom.
Ирина Михайловна Мастер (1967) 17 лет назад
Салат "Цезарь"
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба или сухарики
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан

Надежда Ученик (242) 17 лет назад
Крабовы палочки (или крабовое мясо) , консервированная кукуруза, красная консервированная фасоль, зеленый горошек, черные сухарики, майонез. Очень быстро, экономично и вкусно!
Нина Панасюк Мыслитель (6032) 17 лет назад
Салат "Цезарь"
Курица – 100 г, сыр – 100 г, грецкие орехи – 100 г, батон белый – 100 г, майонез – 100 г.

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Салат "Мужская сила".

Продукты: половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана порезанных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза.
Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.

Похожие вопросы