Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из смеси морепродуктов ?

Мыслитель (5194), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
250 гр. смеси морепродуктов
150 гр. крабов (или крабовых палочек)
50 гр. оливкового масла
70 гр. сметаны
70 гр. майонеза
70 гр. сухого белого вина
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, орегано, эстрагона, сладкого красного перца
по 1/3 ч.л. острой паприки и белого перца
соль по вкусу Оливковое масло перекаливаем на сковороде. Морепродукты быстро размораживаем в теплой воде, высушиваем в полотенце, перемешиваем с порезанными крабами (для удешевления конечного продукта, думаю, можно использовать крабовые палочки) и слегка обжариваем на масле на среднем огне, параллельно добавляя специи. Сметану, майонез и вино смешиваем в отдельной посуде, взбиваем венчиком до однородной массы и заливаем этой смесью морепродукты, после чего протушиваем еще примерно три минуты до загустевания соуса.

Гарниром к такому блюду могут быть как макароны, так и, например, картофельное пюре, но в этот раз я сервировал это с обычным овощным салатом из редиса, капусты и огурцов. Получилось неплохо. Бокал белого вина к этому блюду совершенно не повредит. Приятного Аппетита
Остальные ответы
классный легкий и полезный салат! только заправить надо не майонезом, а специальным соусом! Поищи в инете рецепт.
Стандартное азиатское блюдо - жареный рис с морепродуктами
Паэлью, или плов с морепродукатами.
Нужно взять сотейник спассировать там лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле, затем налить воды и высыпать предварительно промытый рис, подождать пока рис не приготовится на половину, подливая по необходимости воду и масло, затем добавить морепродукты соль, черный перец, перец горошком, можно лаврушки тоже добавить, и готовить, пока рис не дойдет до нужной кондиции!!!
Открыть бутылочку белого вина....поставить на стол свечи и устроить маленький праздник себе и любимому человеку)))
Я делаю жульен.Предварительно тушу смесь минут 10 с луком или без, затем смешиваю со сметанкой, солью, перчиком, посыпаю сыром- и духовку или СВЧ до румяной корочки!То же можно сделать с креветками или грибами. Очень сытно, а углеводов мало.Удачи!
Лично я готовила не так давно пиццу и салат. Пицца была из мороженой смеси, салат из маринованной в масле.
Пицца - на тесто (можно купить пирожковое или слоеное дрожжевое, лепешку можно предварительно подпечь) намазать сливочный соус (сыр "Домашний", сметана, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи и зелень по вкусу), потом выложить морепродукты (вареные), на них грибы (я брала смесь свежих шампиньонов и маринованных маслят), мелко порваный латук, лук полукольцами, оливки и остатки соуса, посыпать смесью нашего обычного (Российский, Костромской, Голландский) сыра и сыра с плесенью.

Салат - маринованные морепродукты (можно и с вареными по идее), латук, перепелинные яйца, яблоко, горошек, свежий огурец, свежий шампиньон, моцарелла (можно заменить сулугуни), сливочный соус (как на пиццу, но без сыра). Все ингридиенты (кроме латука) смешать и выложить в порционные салатники на листья латука, украсить половинками перепелинных яиц, ломтиками яблока, креветками, мидиями.

Еще можно приготовить паэлью - тушишь рис с луком и шафраном в бульоне, отдельно обжариваешь морепродукты + любое мясо с овощами по вкусу (обычно морковь, горошек, перец, зелень) и специями, потом смешиваешь, добавляешь еще бульона и тушишь до готовности.
Похожие вопросы
Также спрашивают