Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вам приходилось сталкиваться с таким явлением - человек жалуется, что денег мало, а предложишь подработать -

Елена Семёнова Просветленный (27875), закрыт 13 лет назад
сразу тысяча причин, почему это решительно невозможно! и ни одна из них не объективна ( например - рук нет - тут не поспоришь) , так, сплошные отмазки.. .
Неужели люди до сих пор не понимают, что деньги из воздуха не берутся, их зарабатывать надо? Наследие советского государства? Всё дядю доброго ждём на голубом вертолёте?
Лучший ответ
MARINA Мастер (1132) 13 лет назад
Просто это самый простой вариант -- сесть (извините) на задницу и ныть, упиваясь собственным несчастьем. А насчет наследия советского государства: подневольный и часто бесполезный, но обязательный труд с чисто символическим вознаграждением, с уравниловкой и т. д.. . Прошло так много лет, выросло новое поколение -- и что же? Мне кажется, просто большинство из ноющих, но не желающих работать, ведут свою родословную от Емели на печи и ждут когда же им в руки сама попадется та самая щука ...и э-э-эх: "По щучьему велению, по моему хотению!!!! "
Остальные ответы
katiposa Мастер (2117) 13 лет назад
Эт точно! За собой тоже такое замечаю.
inok_ Профи (564) 13 лет назад
Ага, стандартная ситуация. Как здесь вопросы типа "А где взять деньги". Ну что тут ответишь. Если человек не ищет простых решений, типа пойти и заработать, то остаются только непростые и опасные варианты. Тут уж каждый делает свой выбор сам..
oxana dovgash Мыслитель (6122) 13 лет назад
обычно у тех, кто постоянно ноет об отсутствии денег, их в достаточном количестве
София Искусственный Интеллект (145450) 13 лет назад
Абсолютно согласна. И здесь, в ответах, противно читать, что "миллионы россиян гибнут от голода"...С чего гибнуть, работы, пусть неквалифицированной, полно! Но плакать и обвинять кого-то гораздо легче.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289416) 13 лет назад
Есть такой неплохой канадский психоаналитик Эрик Берн. Так вот, у него все это описано просто и доходчиво. Его книгами Сеть просто набита. Скачайте, прочтите -- получите удовлольствие. И, кое-какие знания тоже.
ДиRECтор Просветленный (21222) 13 лет назад
Лучше кашки не доложь, но работой не тревожь.
Евстафьева Мария Гаврииловна Профи (886) 13 лет назад
Ага, меня уже долгое время мучает вопрос, почему у нас много безработных, люди годами стоят на учете на бирже труда и не могут найти работу, а с другой стороны, не найти работников. Много вакансий для рабочих специальностей, не хватает дворников, нехватка кадров в гипермаркетах.
Ну не всем же быть министрами. Если не на что купить еду и накормить детей, то по моему, хоть мусоропроводчиком можно пойти работать, а не сидеть дома и не плакать что нет ни денег ни работы..
Andrey Kulikov Гуру (3122) 13 лет назад
Не жалуюсь, денег вполне хватает, но было бы время, то не отказался бы и где-нибудь подработать. Хоть на десяти работах работать не откажусь, главное чтобы на все работы времени хватало. А то если буду опаздывать или не приходить уволят же, а это не из приятных. :-)))
VS Мудрец (14917) 13 лет назад
Да никакое не наследие, значит не очень и надо. Если бы припёрло, побежал бы на любую подработку. Просто человеку хочется пожаловаться. Точно так же человек жалуется на полноту, а заняться физкультурой его не заставишь.
Малышка Мастер (1135) 13 лет назад
Знаешь не стоит помогать таким просто не хотят работать ну и пусть сидят дома. Тебе это нужно?))) Нет так что оставь в покое у меня таких много знакомых не хотят не надо))
Л.Д. Ученик (170) 13 лет назад
нда. . предложишь подработать- получаешь вопрос: а КАК? вот жешь дела таки дела,
т. е. у чека даж желания нет, в таком случае: самому быстрей сделать и делиться не придётся...
Genadi Мыслитель (8207) 13 лет назад
Когда на деле мало денег, человек сам ищет и находит как их заработать. А у вас иной случай. Вашим знакомым хочется большего, но чтобы оно само упало с неба. А с неба, как известно, кроме воды, снега и кирпичей, ни чего более не падает. Там на всем экономят и ни в чем не нуждаются.
Похожие вопросы