MARINA
Мастер
(1132)
13 лет назад
Просто это самый простой вариант -- сесть (извините) на задницу и ныть, упиваясь собственным несчастьем. А насчет наследия советского государства: подневольный и часто бесполезный, но обязательный труд с чисто символическим вознаграждением, с уравниловкой и т. д.. . Прошло так много лет, выросло новое поколение -- и что же? Мне кажется, просто большинство из ноющих, но не желающих работать, ведут свою родословную от Емели на печи и ждут когда же им в руки сама попадется та самая щука ...и э-э-эх: "По щучьему велению, по моему хотению!!!! "
inok_
Профи
(564)
13 лет назад
Ага, стандартная ситуация. Как здесь вопросы типа "А где взять деньги". Ну что тут ответишь. Если человек не ищет простых решений, типа пойти и заработать, то остаются только непростые и опасные варианты. Тут уж каждый делает свой выбор сам..
Евстафьева Мария Гаврииловна
Профи
(886)
13 лет назад
Ага, меня уже долгое время мучает вопрос, почему у нас много безработных, люди годами стоят на учете на бирже труда и не могут найти работу, а с другой стороны, не найти работников. Много вакансий для рабочих специальностей, не хватает дворников, нехватка кадров в гипермаркетах.
Ну не всем же быть министрами. Если не на что купить еду и накормить детей, то по моему, хоть мусоропроводчиком можно пойти работать, а не сидеть дома и не плакать что нет ни денег ни работы..
Andrey Kulikov
Гуру
(3122)
13 лет назад
Не жалуюсь, денег вполне хватает, но было бы время, то не отказался бы и где-нибудь подработать. Хоть на десяти работах работать не откажусь, главное чтобы на все работы времени хватало. А то если буду опаздывать или не приходить уволят же, а это не из приятных. :-)))
VS
Мудрец
(14917)
13 лет назад
Да никакое не наследие, значит не очень и надо. Если бы припёрло, побежал бы на любую подработку. Просто человеку хочется пожаловаться. Точно так же человек жалуется на полноту, а заняться физкультурой его не заставишь.
Малышка
Мастер
(1135)
13 лет назад
Знаешь не стоит помогать таким просто не хотят работать ну и пусть сидят дома. Тебе это нужно?))) Нет так что оставь в покое у меня таких много знакомых не хотят не надо))
Л.Д.
Ученик
(170)
13 лет назад
нда. . предложишь подработать- получаешь вопрос: а КАК? вот жешь дела таки дела,
т. е. у чека даж желания нет, в таком случае: самому быстрей сделать и делиться не придётся...
Genadi
Мыслитель
(8207)
13 лет назад
Когда на деле мало денег, человек сам ищет и находит как их заработать. А у вас иной случай. Вашим знакомым хочется большего, но чтобы оно само упало с неба. А с неба, как известно, кроме воды, снега и кирпичей, ни чего более не падает. Там на всем экономят и ни в чем не нуждаются.
Неужели люди до сих пор не понимают, что деньги из воздуха не берутся, их зарабатывать надо? Наследие советского государства? Всё дядю доброго ждём на голубом вертолёте?