Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая связь между зданиями на фото?

Тося Гений (70789), закрыт 13 лет назад



тут небольшая подсказка для внимательных
Дополнен 13 лет назад
Здания находятся в разных областях.
Дополнен 13 лет назад
Как вы думаете, почему скопление народа у стены храма?очередь?
Дополнен 13 лет назад

Вот еще подсказочка
Лучший ответ
HelSam Просветленный (27318) 13 лет назад
Покровский ставропигиальный женский монастырь на втором фото.
На первом-видимо, село Себино, дом, где родилась Матрона.
Матронушка — так ласково называют святую блаженную Матрону Московскую москвичи, гости столицы, почитающие удивительную подвижницу земли Русской, мудрую неустанную молитвенницу, московскую заступницу с добрым, любящим сердцем. Каждый день у ее святых мощей выстраивается очередь в Покровском монастыре в Москве, где они находятся с 1 мая 1998 г. , и где 2 мая 1999 г. состоялись торжества прославления во святых блаженной старицы Матроны — Никоновой Матроны Дмитриевны. В монастыре находится икона Пречистой Девы «Взыскание погибших» , написанная по просьбе блаженной матушки. Частица ее нетленных мощей находится в часовне на Курском вокзале (см. фото) , там же явила чудо мироточения привезенная при устройстве часовни еще одна икона «Взыскание погибших» .
Имя этой иконы принадлежит к числу трогательнейших наименований, какие только были усвоены Пречистой Деве, и выражает глубокую и благодарною думу человечества о Богоматери, как о последнем прибежище, последней надежде потерянных людей.
"Погибший" - какое страшное слово! Над человеком, значит, добро окончательно утратило свою силу; он никогда не вернется в число людей, живущих здоровой жизнью. Никому не нужный, лишняя обуза для себя, всеми презираемый, влачит он жалкое существование, без дела, падая из одной лужи в другую, жалкое посмешище "врага", потерянный для земли, потерявший себя для неба.. .
И вот для таких безнадежных людей, спасительницей этих "погибших взысканием" людей является Богоматерь.. .
Когда люди считают какого-нибудь человека безвозвратно потерянным, и он сам чувствует, что все для него кончено, невидимо следящая за ним Богоматерь является его надежной опорой.
Русский народ с незапамятных времен усвоил Богоматери трогательное название "Взыскание погибших" - и издавна в России писались иконы с этим наименованием.
Особенно почитаемая в России святая - праведная Матрона Московская однажды попросила свою мать передать священнику, что у него в библиотеке, стоит книга с изображением иконы "Взыскание погибших". Батюшка очень удивился, однако, без долгих поисков, нашел книгу с иконой. Матронушка и говорит: "Мама, я выпишу такую икону. Мне все снится этот образ, "Взыскание погибших" называется. Божия Матерь к нам в церковь просится". И Матронушка тут же благословила женщин собирать деньги на икону по окрестным деревням. Примерно в 1915 году была закончена эта икона. Стала она любимым моленным образом Матронушки. До самого своего преставления ко Господу хранила она его. Теперь эта святыня - в Покровском соборе Московского Свято-Покровского монастыря.
И еще одну икону Божией Матери "Взыскание погибших" на собранные по деревням деньги исполнили по просьбе Матронушки, на этот раз - в Богородицке.
ТосяГений (70789) 13 лет назад
Умничка!!!!
Остальные ответы
елена самойленко Гуру (4467) 13 лет назад
то что они стоят на одном и том же месте!??
lenin53 Гуру (4979) 13 лет назад
ну скажем так ...спустя столько то лет на этом месте построили вот это....
Иноземец Мастер (1763) 13 лет назад
Судя по бугорку - одно и то же место?
Баян Мыслитель (9562) 13 лет назад
Возле зданий кто-нибудь толпятся: куры на верхнем, люди - на нижнем :)
Katun4ik Профи (832) 13 лет назад
а Хз!!!! а какой правильный ответ потом напиши!!!!
ТосяГений (70789) 13 лет назад
думаю, что ответят:)
Анна Степина Гуру (3889) 13 лет назад
я сомневаюсь, что эти здания предназначены для одного и того же... .
место может действительно то же.. .
но на первой какой-то фон непонятный...
fistawka Ученик (213) 13 лет назад
На обоих зданиях церкви :) Или допустим, в доме живет работник монастрыря, а сюда он ходит на работу
Мария Михайлова Знаток (411) 13 лет назад
У меня есть вариант, но раз они находятся в разных областях.... Вот, я думаю, что на второй фотографии, слева, краешек дерева, может это то дерево, которое хорошо видно на первой фотографии.. . Но я еще подумаю.. . Может еще что-нибудь придумаю...
Источник: Я
Похожие вопросы