Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где в Питере делают хороший махитос?

Ученик (193), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Хороший "Мохито" делают только на его родине - на Кубе.
Вообще, на Кубе придумано много известных коктейлей, но три из них знаменитыми сделал Папаша Хэм (так здесь называют Хемингуэя) - "Дайкири", "Мохито" и "Куба-либре".
По уверениям Папаши Хэма, делают лучший в мире "мохито" в знаменитом ресторане в Старой Гаване "La Bodeguita del Medio" на улице Эмперадо. Туда даже специально водят туристов, что бы показать им автографы знаменитостей на стенах, и конечно угостить коктейлем. Правда, за счет самих же туристов.
Мы же пришли туда пообедать, и, как не странно, столик нам сразу нашелся. Вообще посетителей очень много, официанты то и дело приносят подносы с блюдами, да и про "мохито" не забывают. Шум и гам как в "МакДональдсе", но атмосфера - как в театре. Похоже на спектакль под названием "Ресторан". Актеры-посетители сидят за столиками и изучают меню, едят, курят сигары, общаются, выпивают. Актеры-официанты важно их обслуживают. И никто не обращает внимания на зрителей-экскурсантов, проходящих между столиками и заглядывающими во все тарелки и бокалы. Как будто их и нет. Вот такой театр-ресторан.
Пока мы ждали свои блюда и коктейли, нам принесли местные сувениры: компакт-диск с кубинской музыкой, которую играют здесь по вечерам, и конечно только здесь, и ни где больше. Эксклюзив - уверяет женщина-продавец. Поверили. Купили. Веер с эмблемой ресторана. Купили. Даже два. Футболка с эмблемой ресторана и рецептом "мохито" на спине. Тоже купили. На память. А вы как бы поступили?
Но вот наконец и обед, и "мохито". Вообще "мохито" - это ром с мятой и лимонным соком. Но от того, что ты пьешь его в том месте, где его изобрели, в месте, о котором Хэм сказал - "мой "мохито" в "Ла Бодегуито", вкус только усиливается. Да и в принципе - неплохо.

Подробнее см. здесь.
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
Что такое "махитос" мы не знаем, но вот адресок, где делают неплохой минет подкинуть можем...
Блин, такое ощущение что тут процентов 50 питерчан! ПИТЕР, респект!
если вы имеете ввиду напиток Махито из рома с содовой, ну и т.д. и т.п. - то всё зависит от ценовой категории....в Фасоли дёшево и вкусненько, в Фиолете неплохо - подороже, в гинзе -дорого, вкусно и с пафосом...и если тока за счёт богатенького мужчины!:)
Похожие вопросы
Также спрашивают