Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос по авторству. нужно ли платить???

Гамлет Петров Ученик (154), закрыт 13 лет назад
у нас магазин по продаже обуви. в магазине постоянно работает радио. к нам пришли работники некоммерческого партнерства "Российское общество по смежным правам" (РОСП) и сказали что мы незаконно публично исполняем при помощи музыкального центра объекты смежных прав (фонограммы исполненений) . и если мы собираемся дальше использовать радио, то должны заключить с ними соглашение, в соответствии с которым мы будем оплачивать вознаграждение ежемесячно, а они предоставляют нам право публичного исполнения данных объектов. в противном случае они грозятся обратиться в правоохранительные органы. , и нас привлекут к административной ответственности. хотя мы считаем, что мы не кафе, не ресторан и не развлекательное заведение, прослушивание радио не предполагает цели извлечения прибыли, а заключается в желании работников и персонала магазина просто слушать то что им нравится... .
подскажите пожалуйста платить нам или нет, если мы собираемся и дальше слушать радио?
какая практика по таким делам??? ?
не придет ли завтра другая такая организация, ведь она же не государственная и как я понял существует не одна в России....
Лучший ответ
Иван Добряков Мыслитель (5203) 13 лет назад
Гамлет, вас банально пытаются развести на деньги.

В кафе, ресторанах и других местах нельзя проигрывать диски и другую музыку с носителей, так как на каждом диске написано, что музыка предназначена для непубличного прослушивания.

С радио тема другая. Радио не сообщает нам публичным договором-офертой, что использование его трансляции незаконно. За права проигрываемых на радио исполнителей отвечает само радио.
А вы тут никаким боком.

Радио можно включать и в кафе и где душе вздумается.
Вы никак не нарушаете авторских прав.
Остальные ответы
Анкис Мыслитель (7520) 13 лет назад
А на каком основании эти партнеры сами владеют таким правом, которое собираются продать Вам? Впору Вам самим в правоохранительные органы обращаться.
Принцеса Красивоя Оракул (72076) 13 лет назад
Да это Вас разводят просто:)) ) Пригрозите обращением в правоохранительные органы.
А право на смежные права есть у той радиостанции, которая транслирует музыку и она ее транслирует публично:)
Елена Никонова Просветленный (44741) 13 лет назад
Вы не обязаны платить. Магазин - не "место с платным входом". Вот если бы Ваши покупатели платили деньги только за то, что зашли в Ваш магазин, то Вы, действительно, должны были бы платить за то, что используете радиопередачи.
Похожие вопросы