Мамочка
Гений
(77048)
17 лет назад
Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.
Источник: http://bering.narod.ru/others/ikra.htm
Айка
Гуру
(4250)
17 лет назад
Икра очень нежный деликатесный продукт... .
Если икра пересолёна, то необходимо.. . сделать тузлук (тузлук-это в кипящей воде растворям соль и кипятим 3 мин. по технологии на 500 литров воды--100 кг. соли)
А если ОТсолить, то (у вас же не много икры? ) на 3 литра воды-- соли 200 гр) еле солёный раствор необходим.. . Поместите в кипячёный, остывший тузлу--икру.. . Аккуратно помешайте 3-5 мин, далее слейте на марлю, и подвесьте над мойкой, чтобы дать стечь лишней жидкости.. А без соли, тоже можно, но через короткий промежуток времени икра просто протухнет.. . Ещё вариант: В минеральной воде выдержать икру 5 минут... Также дать стечь на марле. Но это тоже не для длительного хранения! Поэтому делайте порцию на РАЗ... .
Мы прожили на Камчатке 20 лет.. . и по стилю занятий всех местных жителей также занимались икорй.. . И (бывший) муж технолог рыбной промышленности.. .
А если не секрет по какой цене нынче пересоленная икра? ?
И в дополнении! ! Покупайте у нас! ! Вам не придётся ни чего отмачивать! ! Удачи! Айка