Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мясо по Петровски (с грибами) Спасибо)

Жанна Кудрова Мастер (1425), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
somebody Гуру (4677) 16 лет назад
Мясо по-петровски

Ингредиенты:
650 г мяса 300 г растительного масла 50 г муки 150 г томата-пюре 600 г сметаны 150 г репчатого лука 150 г сухих грибов 40 г чеснока 400 г костного бульона

Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок, залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.
Источник: www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/karelskaya_i_finskay/myaso_popetrovski
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
мясо по- петровски в горшочке

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
2 морковки
2 луковицы
томатная паста
растительное масло
соль
перец

Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки положить картофель.
-----------------------------------------------------

Похожие вопросы