Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужна консультация юриста.

Гадя Питерский Профи (590), закрыт 13 лет назад
Купил гараж в этажном кооперативе. Старый хозяин отказываеться убрать свои вещи и москвич на котором не ездит. Купил год назад, теперь моя машина на улице. Как быть? Только без судов. Не хочет мудак шмотки забирать.
Лучший ответ
Guron Мыслитель (6524) 13 лет назад
Скорее всего старый хозяин хочет развести Вас на денежки, поскольку, как только Вы избавитесь от его вещей, он сразу подаст на Вас в суд. Частная собственность у нас неприкосновенна, поэтому суд Вы проиграете. Более того, он может написать, что среди вещей были очень дорогие его сердцу предметы ( оставшиеся после прабабушек и прадедушек ), так что их утрата вызвала в нём такие жуткие моральные страдания, что он практически в прединфарктном состоянии. Так что я рекомендовал бы вообще его вещи не трогать. Естественно, данный вопрос лучше всего решить через суд, и не исключено, что именно так и будет. Единственный вариант, договориться. Напишите письмо, в котором предложите выбрать, либо он в течение 1 рабочего дня вывозит свой хлам, либо Вы выставляете ему счёт, за использование ВАШЕЙ частной собственности в качестве склада. Сколько в Вашем кооперативе стоит аренда гаражей, вот столько и запрашивайте. Не удастся договориться, без лишних проблем вопрос может решить только суд.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (170) 13 лет назад
1.Сложить все вещи в старый "Москвич" и выкатить его, а свою машину поставить. Бывшему хозяину послать письмо с уведомлением об этом. Имеете на это полное право.
2.. "Москвич" с вещами поставить в неположенное место, чтобы его эвакуировали на штрафплощадку. И тогда уже бывший хозяин будет сам выяснять отношения с госслужбами. А свою машину поставить.
Всё это можно сделать при условии, что гараж оформлен на вас.
GuronМыслитель (6524) 13 лет назад
А потом оплатить владельцу весь ущерб ( вкючая моральный ) за порчу частной собственности.
Анюта Знаток (429) 13 лет назад
Документы купли-продажи есть?
Если да, то сам возьми да выкини его барохло.
Или через суд
advocat66 Мудрец (12288) 13 лет назад
По общему правилу - смотрим ГК РФ, Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Оптимальный вариант - написать бывшему хозяину требование освободить гараж, указать срок, предупредить о том, что выбросите вещи в определенный срок и отправить заказным с уведомлением. На копии письма почта поставит штамп о приеме. Пусть потом сам по судам ходит.
Гадя ПитерскийПрофи (590) 13 лет назад
Спасибо.Если не трудно дайте образец
Guron Мыслитель (6524) Ну, для начала. В гараже находятся вещи продавца, поэтому ни о каких третьих лицах речь не идёт в принципе. Во- вторых, вещи, находящиеся в гараже- это частная собственность, и её не то что выбрасывать, её трогать то- наказуемое деяние.
Похожие вопросы
Также спрашивают