Как вкуснее всего можно приготовить картофель в духовке?
Картофель запеченный с сыром
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4 крупные картофелины (примерно по 200 г), 200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины) , 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Отварить 1,8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края.
Разогреть духовку до 200 гр. С. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа.
Вариант:
1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь смазан маслом, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст. л паприки. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин.
я делаю очень просто - чищу картофель,
(я стараюсь выбирать слегка удлиненные клубни,
красивее выглядит) , немного соли, розмарина, если
кто любит, можно перчик грубо молотый черный,
все это слегка сбрызнуть оливковым маслом -
и в духовку в открытой посуде.
За 30-40 минут картоечка спечется, вкуснота - слов нет!
Я такое и на пикники вожу в лес, так она улетает даже
раньше мяса.. .
А можно и в кулинарных пакетах вместе с курятиной,
в каждый пакетик вкладываешь порцию чищеной нарезанной
картошки, кусок курятины (всё - сырое) - пакетики прокалываю
возле завязывания - и в духовку на противень.
Я иногда добавляю в каждый пакетик немного чеснока, мелкий лук, грибы -
что кому нравится.. .
Через минут 40 вкуснота готова, при этом духовка не забрызгана,
противень мыть не надо, а все получается поджаренным, сочным.. .
Приятного аппетита!
Картофель, лук и морковь нарезать одинаково кружочками или брусочками, выложить слоями. Каждый слой можно отдельно сдобрить прянностями и зеленью. Залить все яично-мучной смесью и запечь. (саму смесь тоже присолите и добавьте немного прянностей)
Варианты: 1. Смесь можно сделать из яиц, майонеза и чеснока;
2. Из майонеза и томатного сока (или пасты)
3. Из мелко нарезанного лука и томатного сока (соуса или пасты) .
В эту запеканку можно также уложить слоями рыбный, грибной или мясной фарш.
Картофельный пирог
1 кг Картофеля. 2-3 плавленных сырка (лучше наши, типа янтарь или слава, импортные не очень подходят, слишком мягкие) майонез, зелень, специи (соль смесь перцев) по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень (или форму для выпекания) слоями Слои картофеля перекладывают плавленным сыром и посыпаться специями. На верхний слой так же выкладываться сыр и еще майонез (я клады примерно пол пачки стд Кальве) опять же специи.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут посыпать свежей зеленью и выпекать еще 10-15 минут.
Найди ответ в интернете