Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Романтический ужин)

Иван Царевич Профи (762), закрыт 16 лет назад
Давайте советуйти чё приготовить такого необычного и вкусного, романтично =) На ужин.. . можно рецепт или ссылку на рецепт
Лучший ответ
Галина Гуру (3095) 16 лет назад
Ну давай, советую, главное не что приготовите, а как все это и где будет стоять. Даже обычный омлет будет шикарным, если будет на красивой тарелке, на столе со скатертью или салфетками + свеча+ декор ( маленькая безделушка, цветочек) . она обязательно оценит. Пофантазируйте немножко.
Остальные ответы
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Из горячего можно приготовить рыбу или, если рыбу не любят, цыплят. Быстро и вкусно.
СЕМГА С СЫРОМ
500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст. л. тёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст. л. белого вина
соль, чёрный перец
Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.

Теперь салатики.
Салат "Для любимых"
Из яица поджарить тонкие блинчики, свернуть рулетиком и нарезать. Добавить нарезанный свежий огурец и зеленый лук. Заправить сметаной или майонезом, не забыть посолить.
САЛАТ ЖАККИ
Нарезать кубиками груши, сыр, помидор, сладкий перец
Заправить оливковым майонезом. ОЧЕНЬ вкусно и быстро!
Салат "Дед Мороз"
200г сыра, 100г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин.
Заправка: смешать 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанными дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ
350 г моркови, 70 г ядер грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль.
Морковь натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Высыпать толченые орехи, добавить мед и перемешать. Можно украсить салат ягодами из компота или нарезанными фруктами.
САЛАТ НЕЖНОСТЬ
150 г сыра
1 большой апельсин
1 луковица
3 вареных яйца
майонез
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом.
Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом.
Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом.
Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения.

Салат может быть любым, главное - лёгким. Ну и конечно же десерт.
ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
2 стакана сахара
5 яиц
1 кг пломбира
1 плитка белого шоколада
миндальные орехи
Сахар взбить с яйцами. В форму с толстым дном постелить кальку, затем выложить взбитую массу. Выпекать в хорошо прогретой духовке на медленном огне 2,5 часа, затем выложить на блюдо и остудить. Распределить сверху пломбир, затем посыпать миндалём и тёртым белым шоколадом.
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ
4 банана
2/3 стакана сахара
1 стакан густых сливок
1/2 стакана рубленых фисташек
1 ст. л. какао-порошка
Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками.

Удачи!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЮБИМЫЙ

700 г нежирной свинины,
300 г сыра,
1 луковица,
200-250 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. оливкового масла,
1,5 ст. сметаны,
300 г куриного мяса,
1,5 ч. л. муки,
1 пучок свежего базилика,
3 яйца, соль по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Свежие шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Оливковое масло разогрейте на сковородке, слегка обжарьте кусочки свинины и куриного мяса. Выложите мясо в глубокую миску. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Залейте сметаной и яйцами, предварительно взбитыми в густую пену. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо. Хорошенько перемешайте, добавьте муку, тертый сыр, соль и все вместе поварите 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите жаркое в блюдо с высокими краями, обильно посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте с салатом из свежих овощей.

САЛАТ ОСТРОВА БАРБА

150 г картофеля,
30 г болгарского перца,
25 г ветчины,
70 г очищенных крабов,
50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г белых сушеных грибов) ,
25 г маслин,
30 г оливкового или кукурузного масла,
25 г лимонного сока,
перец молотый черный, соль.

Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец отварите и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы порежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабы перемешайте и посыпьте черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешайте, залейте ею овощи, ветчину и крабы, уложите грибы, маслины и снова все перемешайте.

КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ

4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.

Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся) . Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ОВОЩАМИ

250 г овощной смеси (замороженной) ,
4 кусочка свиного мяса по 60 г,
соль, перец,
20 г жира,
150 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
10 г конъяка,
1 стол, ложка зелени.

Овощную смесь (зеленый горошек, морковь, лук, кукуруза, цветная капуста) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон в разогретом жире в течение 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану положить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения мяса. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить. положить очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Можно подать с этим блюдом жареный картофель и свежий белый хлеб.

КОКОТ ИЗ СЁМГИ

семга - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки - 200 г,
сыр тертый - 100 г.

Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить. Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемеша
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

Похожие вопросы