Top.Mail.Ru
Ответы

"Что ни делается-все к лучшему" - разве это так?))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Здравствуйте Ирина.

При анализе ОТВЕТОВ людей приходим к ИСТИНА МНОГОГРАННА (в данном случая двояка) .

"Любое ваше решение - это ошибка" - Эдуард Далберг.
Что равносильно - Любое ваше решение - правильно.
Все относительно.
Т. е: В чем то "+", в чем то"-".
Занимательно то, что решение НЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЙ - так же ошибка в чем то.
"Кто рули и веслы бросит - тех нелегкая заносит, так уж водится". - Владимир Высоцкий.
Т. е. потеря контроля над своей "СУДЬБОЙ"(ПУТЬ) .
ПУТЬ допустимо воспринимать в рамках "летного коридора" - как в авиации.

Выбор биологической СМЕРТИ - так же в чем то "+", в чем то"-".
Типа "дверь закрыл и точка".

Смерть близких, знакомых?
С одной стороны - плохо, с другой - своё на Дороге Жизни прошли (спотыкаться больше не придется) .

ИСТИНА МНОГОГРАННА.

Эффекты со знаком "-" можно перевести в "+".
Как?
МАТЕМАТИКА - МОДУЛЬ.

Источник: Ирина Корнева
Мастер
17лет

Красиво звучит, не правда ли? Людям просто нравится в это верить, это им помогает справляться с неудачами и проблемами.. . НО лично я придерживаюсь, что это слоган неудачника, ибо сделали вы что-то не так хорошо и отговариваетесь "Все к лучшему", а я скажу нет "могло бы быть лучше"... И я в этом уверена, потому что все в наших руках.. . Если конечно говорить о смерти любимого человека.. . здесь тоже это высказывание просто помогает вам психологически пережить случившееся...! Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ...!

Профи
17лет

Да, всегда! Это и было, есть и будет! Если мы будем правильно относиться к жизни и ее преходящим ценностям, нам будет и легче жить, и спокойнее умирать, и достичь гармноии и счастья в этом мире

Мыслитель
17лет

Отчасти так, главное борьба в этом мире, а для не лучше нет, чем победа с этой точки зрения, увы, не так.

Мастер
17лет

не это не так . Самоубеждение .