Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поделитесь рецептом приготовления утки?

Полюшка Ученик (173), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77008) 14 лет назад
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.

Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль.
Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.
Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (516) 14 лет назад
Сначало добыть надо, а охота закрыта и утки в африке. А мускусные полная ерунда, они вонючие.
Готовте с капутой, а главное творчество и никаких рецептов.
Сергей Никитин Мыслитель (6380) 14 лет назад
последний раз утку запекал с яблоками и шматками сала политыми лимонным соком. В духовке на среднем огоньке была около полутора часов.
Eлена Энес Мыслитель (9291) 14 лет назад
утку разрезать на куски, положить в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками. Посолить, поперчить и запекать примерно 40 минут. добавить порезанный лук, промытый рис ( 1 стакан) , еще прожарить 5 минут и долить бульон или воду на два пальца выше продуктов. накрыть крышкой и оставить томиться еще 30 минут на медленном огне не мешая. можно в конце добавить давленый чеснок. приятного аппетита!
Источник: сама так делаю
Елена Евсенёва Гений (65897) 14 лет назад
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Кулинарные хитрости
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок - птица готова, если же сок розовый или мутный - тушку нужно дожарить.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ.

Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок, заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10 - 15 мин, вынуть косточки) ; все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.
Нарезают на порции.
Утка 750 - 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 - 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 - 80 г, соль, перец.

Гусь или утка, жареные с айвой и яблоками
1 гусь или утка
10 яблок
2 крупные айвы
растительное масло
соль
перец
Подготовленного гуся или утку отварить до полготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделившимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его потушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 минут до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.

УТКА С КРАСНЫМ ВИНОМ

1 утка
1 стакан бульона или воды
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1 стакан красного вина
2 ст. л. муки
соль
сахар
Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Утка, фаршированная грибами и картофелем

утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

МЯСО ПТИЦЫ НОВОГОДНЕЕ
Приготовить картофельное пюре. Мясо вареной птицы (утка, курица, гусь) нарезать мелкими кусочками, обжарить с пассированным луком и морковью, нарезанными соломкой, подлить немного воды или бульона и тушить 5-7 минут. Металлическое блюдо или сковороду смазать жиром. Наполнить кондитерский мешок не очень горячим картофельным пюре. Затем выдавить пюре на металлическое блюдо или сковороду в виде красивого бордюра, в середине положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
утка - 1 шт. ;
масло сливочное - 3 ст. л. ;
мука - 1 ст. л. ;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт. ;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.

Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Похожие вопросы