Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему русским нужен царь?

Андрей Мудрец (11695), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
cvetljusha Профи (680) 13 лет назад
Для инфантильного народа нужен сильный руководитель, потому что что-то делать самим - лень, менять себя - лень. А вот напиться водки и материться - это завсегда. А царь должен все вопросы решать. "Добрый" царь - можно похвалить. "Дурак" - значит он во всем виноват, а не мы!
Остальные ответы
Fotograf Мастер (1790) 13 лет назад
какой царь???? мне он нафиг не нужен!!!! Меня и президент устраивает!
Что за бред???
sergione Оракул (85410) 13 лет назад
Если был бы нужен, то давно был бы.
Bad Мудрец (10062) 13 лет назад
Царь нужен не русским, а России
АндрейМудрец (11695) 13 лет назад
Зачем?
Tanna Kon Оракул (64772) 13 лет назад
Россия - это Монархическая Царская страна. Государство.
В России должен быть ОДИН Хозяин, который никому больше не отвечает.
НЕ как в других странах - в которых возможны "выборы" и тд)
Россия должна быть в РУКАХ ОДНОГО ХОзяина.
Который и милует и жалует и наказывает - но ЛЮБЯ, как Отец.
Сейчас в России банда грабителей.. одни награбят, другие на их место приходит и так будет ВСЕГДА, пока наконец не придет ОДИН и всех воров дрыном со двора прогонит.
Русским нужна "твердая рука", Хозяйская.
АндрейМудрец (11695) 13 лет назад
Типа кровавого воскресенья?
Пользователь удален Мудрец (15125) 13 лет назад
с царем лучше, когда он на троне, а не в голове, ей легче (голове)
антон антонов Оракул (69103) 13 лет назад
Царь нужен подданым, и холопам!
Сажин Мудрец (11015) 13 лет назад
Затем же, зачем нужна королева Англии!
АндрейМудрец (11695) 13 лет назад
Вы видимо не в курсе (что не удивительно): парламент Великобритании уже давно ищет корректный способ отмены монархии на территории Британии - это, видите ли, слишком обреминительно для казны
К тому же королева ничего не решает (делами заправляет премьер-министр), она символ традиции
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117692) 13 лет назад
Окстись, сто лет уже нет царя, а ты все вспоминаешь.
В этом смысле Россия как раз блее анархична нежели многие европейские страны, возвратившие себе монархию. Так что не нужно тут повокаций.
olga dz Гуру (3061) 13 лет назад
Там, где при попытке следовать демократии, начинается разброд, там нужен Авторитет, то есть "Царь".
Демократия - это система управления государством с распределением полномочий "авторитета" чиновникам. Где есть такая система, где существуют независимые суды, где граждане добровольно подчиняются закону, чиновники честно исполняют закон, а борьба за власть происходит цивилизованно на выборах, - там самодержец ни к чему.
Где такой системы нет, или она слабая, то сохранять порядок в стране можно только через авторитет личности, обладающей неограниченной силой и влиянием.
Но это еще далеко не царь, которого от обычного человека, возглавляющего страну, отличает важное свойство - Царь есть помазанник Божий.
Помазание на царство - это благословение и поддержка высших сил, дающая право управлять людьми и богатствами страны по собственному разумению, рисковать и нести отвественность за неудачу.
Помазание придает сверхчеловеческие силы и дает сверхзащиту. Поэтому царь может больше, чем обычный гражданин, каковым является президент или премьер.
Кто-то считает, что помазание - это чушь. Однако англичане сохранили королеву - инстинкт подсказал, что это важно. Конституционная монархия - посмотрите на Европу - не от дурна ума появилась. Царская власть передается по наследству и тем ограничивается борьба за власть в стране, усиливается стабильность. И еще Царь- политический брэнд страны, символ, вокруг которого сплачиваются люди.
Вот почему большевики уничтожили физически царскую фамилию. А удержать страну от начавшегося разброда смогли только через чудовищный авторитаризм и ужасные репрессии.
Конечно же, царизм - форма правления более осталая, чем конституционная монархия или демократия. Это правление авторитета с дубиной в руках.
Вывод: царизм нужен там, где еще нет зрелой системы управления, которая может работать самостоятельно, без страха перед "царем", где чиновник, который должен быть просто менеджером и работать за зарплату, лезет в экономику и ставит ее в зависимость от себя. При том все граждане дружно плюют на законы, начиная с правил дорожного движения.
Такая страна и такие народы нуждаются в авторитете одного человека и в его дубине, неважно как называется его должность. Другой тип правления на просторах бывшего СССР (кроме Прибалтики) и быть не может, надо пройти исторический путь и дозреть до демократии.
Похожие вопросы