Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите как готовить жюльен?

Алина Знаток (302), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 13 лет назад
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
язык говяжий,
1 окорочок,
баночка маринованных шампиньонов,
сметана,
зубчик чеснока,
сливочный сыр.

Отварить в течении 2,5 - 3 часов язык. За полчаса до приготовления языка добавить к нему для отваривания окорочок. Вынуть, очистить от кожици и дать им остыть. В глубокую, толстостенную сковороду выложить слоем нарезанное куриное мясо, маринованные, резаные шампиньоны, порезаный кольцами язык. Смешать сметану и немного соли (по вкусу) , выдавить чеснок, залить смесью продукты в сковороде. Посыпать сверху толстым слоем сыра и запечь в духовке до образования слегка поджаристой сырной корочки.

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
Ветчина - 100 г,
куриное филе - 300 г,
лука - 2 шт,
шампиньоны - 1 кг,
сыр.

Для соуса:
мука 1 ст. ложка,
сливочное масло- 1 ст. ложка,
500 грамм сметаны.

Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .

http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHulen-kuricey-i.html - здесь всё наглядно ))
Остальные ответы
КК Мастер (1490) 13 лет назад
я, например, делаю не в кокотницах.. . а просто на сковороде) )
ображиваю с лучком шампиньоны, до золотистого цвета того и другого)) ) естественно, не забываю посолить и поперчить)) ) потом в ход идет сметана) ) равномерно распределяем её между грибов) (в общем аккуратно перемешиваем) , ставим на небольшой огонь, минут через 10 посыпаем тертым сыром) готово) приятного аппетита))
Пользователь удален Гуру (3346) 13 лет назад
Хороший рецепт, есть в серии "магги на второе" купите пакетик и там все написанно, а так честно сказать не помню:)
Vladi Мыслитель (6972) 13 лет назад
Жюльен из кальмаров
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы
спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие) .
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности

Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
- брокколи - 300г
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 150г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- сливочное масло - 7 ст. л.
- соль.
Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы -
дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут.
Грибы обжарить в сливочном масле.
Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить
шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей
духовке около 40 минут.

Жюльен из шампиньонов и цуккини
- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим
количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко
нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные
грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду
(приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав,
заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка
зарумянится, ваши жульены готовы.

Жюльен с грибами и курицей
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить
мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком.
Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов
разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Жюльен с грибами и ветчиной
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить
следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить
курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и
посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Жульен по-домашнему . мясная нарезка, маринованнные грибы или свежие шампиньоны, сметана,
репчатый лук
тертый сыр. Мясные остатки: отварная курица, буженина, жареное или вареное мясо и т. п. измельчить.
Кокотницы немного смазать сливочным маслом, выложить мясную начинку. Репчатый лук обжарить
со свежими шампиньонами. Если у вас есть маринованные грибочки, то просто смешайте их с мелко
нарезанным репчатым луком. Перемешайте эту смесь со сметаной, немного подсолите. Выложите ее
на мысо, а сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте выпекать в духовку до полной готовности
сыра.

Жюльен "
Loonya Мастер (1723) 13 лет назад
Я так готовлю. всем очень нравится. В глубокой сковороде обжариваю куриную грудку (кусочки помельче) , потом тушу с большим колличеством лука и грибочками. потом кладу туда консервированную кукурузу. И поливаю майонезом или сметанкой.. потом выдавливаю чеснок... посыпаю тертым сыром. Посолить не забудьте. еще можно зелени. Вот.. Приятного жюльеноеденья!
SideFX Мастер (1026) 13 лет назад
шампиньоны режем соломкой, лук соломкой.
шампиньоны слегка обжариваем. лук пассеруем... добовляем в шампиньоны.... туда же немного муки.... потом сметаны... соль, перец... через 5-10 мин снимаем с огня... раскладываем по кокотницам посыпаем сыром и ставим в духовку пока сыр не расплавиться...
Похожие вопросы