SideFX
Мастер
(1043)
16 лет назад
от долгой варки бульона, вода выкипает и он становится концентрированным.... и поэтому кажется таким вкусным)) а так бульон из курицы варится - 1,5 часа
из говядины - 2-2,5 часа
из мяса и костей или просто из одних костей 4 часа
рыба 1-1,5 часа
Источник: я повар
Галина
Гуру
(3095)
16 лет назад
Куриный настоящий (из беговой курицы) часа 2, из говядины часа 1,5. Обязательно ложу целую луковицу, очищенную и штуки две морковки.
Константин Второв
Гуру
(4111)
16 лет назад
Основа любого хорошего супа, как известно, - грамотно приготовленный бульон. Поэтому прежде чем взяться непосредственно за супы-пятиминутки, мы с вами сварим хитрый бульон, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Таким образом, в нашем арсенале будет основа для не менее пяти десятков вкуснейших блюд, каждое из которых имеет до двух десятков вариаций, не похожих друг на друга.
Итак, делаем бульон, используя следующие ингредиенты (на кастрюлю объемом 5л, рассчитанную на приготовление дюжины порций разных супов) :
1. Килограмм либо говяжьей грудинки, либо нежирных свиных или бараньих ребрышек (телячьи тоже подойдут) .
2. Граммов 300-400 курятины (лучше всего бедрышки)
3. Пучок зеленого лука
4. Пара очищенных и раздавленных имбирных корешка по 2-3 см. (сгодится сухой молотый имбирь в объеме 3-4 чайных ложек)
5. Три-четыре столовые ложки любого белого сухого вина.
Мясо и косточки промываем, режем на произвольные куски, максимально удаляя жир. С куриных бедрышек снимаем кожу и рубим их так, чтоб были сломаны кости. Говядину и курятину складываем в кастрюлю, добавляем туда же раздавленный имбирный корень и связанный в узел пучок зеленого лука.
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на сильный огонь, дожидаясь закипания и появления пены. Пену аккуратно снимаем.. .
... и на медленном огне под прикрытой крышкой варим не менее 3 часов. По окончании варки процеживаем бульон, удалив вываренные ингредиенты, даем бульону покипеть еще 2-3 минуты и, заправив его тремя-четырьмя столовыми ложками белого вина, ставим охлаждаться.
Дело, можно сказать, сделано. Остается разлить охлажденный бульон по пластиковым стаканчикам (или в любую другую посуду) и поставить (желательно в отдельном контейнере) в морозильную камеру. В течение месяца наш бульон абсолютно не потеряет своих вкусовых и питательных свойств.
Дельта ЛПросветленный (35767)
16 лет назад
Но что станет с "пучком зеленого лука" за 3 часа в кипятке ? И что дадут 4 ст.л. белого вина на 5 л бульона????
Это вы сами рецепт придумали?
АськаУченик (216)
16 лет назад
круто, скажите, а как его потом размораживать? просто поставить в комнате пока не разморозится, разморозить в микроволновке или срзу куском кинуть в кастрюлю на огне? он от этого не испортится?