Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько часов вы обычно варите бульон?

Candy Мудрец (10621), закрыт 16 лет назад
Всегда варила курицу час-полтора, попробовала поварить 4 часа - и получила нечто потрясающе вкусное!
Лучший ответ
SideFX Мастер (1043) 16 лет назад
от долгой варки бульона, вода выкипает и он становится концентрированным.... и поэтому кажется таким вкусным)) а так бульон из курицы варится - 1,5 часа
из говядины - 2-2,5 часа
из мяса и костей или просто из одних костей 4 часа
рыба 1-1,5 часа
Источник: я повар
CandyМудрец (10621) 16 лет назад
Молжет, и поэтому, но лучше меньше, да лучше)))
Остальные ответы
Осенняя пора... Мыслитель (6484) 16 лет назад
1 час вообще-то, а через четыре мне кажется холодец получится....)
CandyМудрец (10621) 16 лет назад
Ничего подобного, по крайней мере, если из курицы) Получается бульон, но совсем другой по вкусу.
STUDIO+ Гуру (3845) 16 лет назад
часа 2, но четыре не варила, надо попробывать, а кура не разваривается?
CandyМудрец (10621) 16 лет назад
Не разваливается, во всяком случае (окорочка варила)
SVETA Мастер (1054) 16 лет назад
Если долго варить, то холодец получится!: ) Конечно вкусно! Но это уже другое блюдо!
CandyМудрец (10621) 16 лет назад
Нет, бульон, просто другой.
Пользователь удален Гуру (4585) 16 лет назад
В кубиках за 5 мин. вариться:)
Константин Сысоев Гуру (4286) 16 лет назад
Ты когда варила курицу 4 часа, может ты просто забыла про нее? Получилось реально что то необыкновенное )))))
CandyМудрец (10621) 16 лет назад
Нет, вполне сознательно столько варила)))
Константин Сысоев Гуру (4286) А что так долго то ? Я бы умер от голода !!!Или ты ЭСТОНОЧКА ? ))))))))))))))
Галина Гуру (3095) 16 лет назад
Куриный настоящий (из беговой курицы) часа 2, из говядины часа 1,5. Обязательно ложу целую луковицу, очищенную и штуки две морковки.
Константин Второв Гуру (4111) 16 лет назад
Основа любого хорошего супа, как известно, - грамотно приготовленный бульон. Поэтому прежде чем взяться непосредственно за супы-пятиминутки, мы с вами сварим хитрый бульон, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Таким образом, в нашем арсенале будет основа для не менее пяти десятков вкуснейших блюд, каждое из которых имеет до двух десятков вариаций, не похожих друг на друга.

Итак, делаем бульон, используя следующие ингредиенты (на кастрюлю объемом 5л, рассчитанную на приготовление дюжины порций разных супов) :

1. Килограмм либо говяжьей грудинки, либо нежирных свиных или бараньих ребрышек (телячьи тоже подойдут) .

2. Граммов 300-400 курятины (лучше всего бедрышки)

3. Пучок зеленого лука

4. Пара очищенных и раздавленных имбирных корешка по 2-3 см. (сгодится сухой молотый имбирь в объеме 3-4 чайных ложек)

5. Три-четыре столовые ложки любого белого сухого вина.

Мясо и косточки промываем, режем на произвольные куски, максимально удаляя жир. С куриных бедрышек снимаем кожу и рубим их так, чтоб были сломаны кости. Говядину и курятину складываем в кастрюлю, добавляем туда же раздавленный имбирный корень и связанный в узел пучок зеленого лука.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на сильный огонь, дожидаясь закипания и появления пены. Пену аккуратно снимаем.. .

... и на медленном огне под прикрытой крышкой варим не менее 3 часов. По окончании варки процеживаем бульон, удалив вываренные ингредиенты, даем бульону покипеть еще 2-3 минуты и, заправив его тремя-четырьмя столовыми ложками белого вина, ставим охлаждаться.

Дело, можно сказать, сделано. Остается разлить охлажденный бульон по пластиковым стаканчикам (или в любую другую посуду) и поставить (желательно в отдельном контейнере) в морозильную камеру. В течение месяца наш бульон абсолютно не потеряет своих вкусовых и питательных свойств.
Дельта ЛПросветленный (35767) 16 лет назад
Но что станет с "пучком зеленого лука" за 3 часа в кипятке ? И что дадут 4 ст.л. белого вина на 5 л бульона????
Это вы сами рецепт придумали?
Константин Второв Гуру (4111) *По окончании варки процеживаем бульон, удалив вываренные ингредиенты*т.е. какая разница что с ним станет. это все отфильтруется. 4 столовых ложки вина это без малого 50 грамм. Мы бульон не из вина делаем. Сорри не указал копирайт: http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-05.shtml
АськаУченик (216) 16 лет назад
круто, скажите, а как его потом размораживать? просто поставить в комнате пока не разморозится, разморозить в микроволновке или срзу куском кинуть в кастрюлю на огне? он от этого не испортится?
Константин Второв Гуру (4111) Используется размороженным. В принципе можно попробовать и в микроволновке, но за неимением оной (не люблю их) размораживаю естественным путем. (=
Гаргулия Знаток (308) 16 лет назад
Если куриный, то 2 часа за глаза, а если говядина, варю долго (3-4часа)
Юлия Каширина Профи (712) 16 лет назад
1,5часа достаточно, чтобы сварить молодую курицу.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 16 лет назад
куринный - час-полтора. говяжий - не менее 2-х часов
сергей викторович Профи (530) 16 лет назад
Смотря что варить и на что, если на солат нужно меньше времени, курица1,свинина1,5,говядина2.Но не больше.
Похожие вопросы