Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое рай и ад? и верить ли в реинкарнацию?

Мастер (1257), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Проблема добра-зла - это проблема ограничений двойственного ума обусловленного нервной системой. Чем было бы добро не будь того, что называют злом? Разве смогли бы мы почувствовать холод (-20), если бы температура нашего тела была (-20)? Мы обусловлены социумом, который решает за нас, что такое хорошо и что плохо. Церковь навязывает ссвои представления. Что остается нам? Просто слушать свое сердце. Доверять процессу. А, ка же зло? Ах! Оно нужно чтобы завязать сюжет. Чтобы играть было более интересно. Как изображают Ад? Зло? - но там интересно. Там что-то происходит. Люди убивают друг друга. Занимаются сексом. И т.д. и т.п. Рай! Обитель так называемого добра, где все во главе со Вседержителем просто помирают со скуки в нелепых белых ночных рубашках. Разделение условно. Что зло для меня, может быть добром для Вас. Но возможно уже давно стоит подняться над теми и другими представлениями о добре и зле и начать воспринимать вселенную не разделяя и давая названия, а во всей ее невероятной безграничности и единстве.
Ты есть ТО или Ты есть Бог.
Если ты в некотором смысле существуешь, то... Нужно ли продолжать дальше?
Первые утверждения метафизичны по своей природе. Я не прошу верить мне на слово. Не верь! Сомневайся! Но доверься желаниям своего сердца. Правильность заявления (Ты есть ТО) ты можешь проверить самостоятельно, бесконечно задавая вопрос Кто я? Отбрось все социальные роли, половую и биалогическую принадлежность, все свои и чужие представления о себе самом. Сконцентрируйся на дыхании и переживи единение с собой НАСТОЯЩИМ. С тем, что невыразимо словами и для обозначения которого используется самое простое слово - "ТО". Сделать это кажется не просто. Продолжай. Отчайся в попытках понять самого себя. Сдайся! Тогда эТО придет к тебе само откуда-то изнутри и начнется настоящее приключение в котором ОДИН (не два) актер играет сразу все роли.
Остальные ответы
Рая или ада нет.А в реинкарнацию-верить!
скорее всего это метафоры..

не верю..
Когда веришь во что-л, тем самым создаешь свою реальность... Выводы за Вами
КОРАН читай
и не забивай чушью башку
Каждый это должен сам решить для себя.
Рай это место,где пребывают умершие праведные люди,принявшие в жизни Иисуса Христа,как своего Господа и Спасителя.Ад,место где мучаются умершие неправедные,грешные люди,не покаявшиеся в жизни.В реинкарнацию не верю,т.к её не существует.
Некоторые считают что земля и есть ад, впрочем есть ещё другая группа людей, убеждённых что земля это рай. Относительно реинкарнации- думаю что, в том или ином виде она существует, не думаю что это хорошо.
Некоторые люди не хотят в православный рай, шахидам обещают вечное блаженство в раю, батюшки пугают неправославных православным адом.

Похожие вопросы
Также спрашивают