Оленька
Гуру
(3056)
17 лет назад
легко... просто в строке формулы поставь курсор около того символа, который необходимо удалить и нажми delete если не полуится пиши, попробуем что-нибудь придумать
kefir kefirУченик (118)
17 лет назад
кхм... Оленька, мне хочется процесс автоматизировать, т.е. мне представляется два варианта решения или с помощью макросов что есть не очень хорошо (вряд ли кто то будет помогать мне в этом все таки кусочек программы) либо с помощью формулы которая должна в моём случае оставить в ячейке первых два символа а остальные удалить. Можно и руками нажимать ДЕЛ но есть вероятность что завтра мне придется таким образом редактировать 8000 тысяч ячеек ...
litvin22 litvin22
Мудрец
(12662)
17 лет назад
С помощью формул - не знаю.
С помощью макросов - могу написать
С помощью команд:
- выделить столбец (диапазон)
- Меню\Правка\Заменть. Задаешь Найти: [символы, которые надо убрать] , Заменить на: [пусто]
А если тебе надо оставить только 2 левых символа, то так и скажи, а не морочь людям мозги. Стандартная функция ЛЕВСИМВ
kefir kefirУченик (118)
17 лет назад
:) спасибо за ответ. мозги стараюсь не морочить :) про левсимв уже объяснили, но я предполагал что может оказаться ситуация когда надо будет убрать не крайние символы а какие то внутри текста и думал об универсальном средстве :)