Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки excel,подскажите как с помощью формул в столбце содержащем 1000 ячеек убрать в них (в ячейках) ненужные символы

kefir kefir Ученик (118), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Андрей Курбанов Профи (722) 17 лет назад
А что считать ненужным символом?
kefir kefirУченик (118) 17 лет назад
я первый раз здесь не сразу у видел что вы мне ответили. так вот - столбец из 1000 ячеек в каждой ячейке информация в виде ??___??? (нижнее подчеркивание подразумевает просто пробел, знак вопроса - цифра) в результате я хочу получить ?? т.е. только первых два символа из ячейки, остальные пробелы и цифры удалить.
Андрей Курбанов Профи (722) Предположим, что исходный данные расположены в столбце A, начиная с самой первой строки (т.е. первое исходное значение расположено в ячейке A1). В соседней колонке (B) в первой ячейке введите: =левсимв(A1;2) и нажмите Enter. Протяните ячейку B1 вдоль столбца с исходными данными. Выделите ячейки в столбце B. Нажмите Ctrl-Inc (или Ctrl-C) - копируем данные в буфер обмена. Перейдите в ячейку C1. В меню Правка выберите пункт Специальная вставка...,в группе Вставить выберите "Значения" и нажмите Ok.
Остальные ответы
Оленька Гуру (3056) 17 лет назад
легко... просто в строке формулы поставь курсор около того символа, который необходимо удалить и нажми delete если не полуится пиши, попробуем что-нибудь придумать
кхм... Оленька, мне хочется процесс автоматизировать, т.е. мне представляется два варианта решения или с помощью макросов что есть не очень хорошо (вряд ли кто то будет помогать мне в этом все таки кусочек программы) либо с помощью формулы которая должна в моём случае оставить в ячейке первых два символа а остальные удалить. Можно и руками нажимать ДЕЛ но есть вероятность что завтра мне придется таким образом редактировать 8000 тысяч ячеек ...
Пользователь удален Мастер (1189) 17 лет назад
1.Выделить столбец.
2. Ctrl+H
напишите плиз как произвести замену :) шаблон данных в ячейке ??___??? (? - любой символ, _ - пробел) хочу получить в результате ?? т.е. первых два символа.
Пользователь удален Мастер (1189) 1.В правом верхнем углу нажимаем ? 2. подводим к строке ввода: Поиск текста или чисел по шаблону Для поиска текста и чисел используйте шаблон. Символы шаблона замещают один или несколько неуказанных символов. Чтобы найти Используйте Пример Любой символ, находящийся в той же позиции ? (знак вопроса) д?м позволяет найти "дым" и "дом" Любую последовательность символов, находящуюся в той же позиции * (звездочка) секр* позволяет найти "секрет" и "секретер" Знак вопроса, звездочку или тильду ~ (тильда), за которой следует ?, * или ~ что~? позволяет найти "что?"
litvin22 litvin22 Мудрец (12662) 17 лет назад
С помощью формул - не знаю.
С помощью макросов - могу написать
С помощью команд:
- выделить столбец (диапазон)
- Меню\Правка\Заменть. Задаешь Найти: [символы, которые надо убрать] , Заменить на: [пусто]
А если тебе надо оставить только 2 левых символа, то так и скажи, а не морочь людям мозги. Стандартная функция ЛЕВСИМВ
:) спасибо за ответ. мозги стараюсь не морочить :) про левсимв уже объяснили, но я предполагал что может оказаться ситуация когда надо будет убрать не крайние символы а какие то внутри текста и думал об универсальном средстве :)
litvin22 litvin22 Мудрец (12662) Если просто надо менять текст1 на текст2 и оба в явном виде, то проще всего использовать замену. можно с учетом регистра и т.п. Если надо, чтоб автоматически менялись значения в зависимых ячейках - изучи текстовые функции. Их не так уж много и help приличный
Похожие вопросы