Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что вкуснее приготовить, гуся с яблоками или утку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Индоутку в апельсинах... .
утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Если под водочку-то гуся, если под вино- то утку, а лучше всего с 31 на 1-е сделать гуся, ну а со 2-го на 3-е утку!

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

И гуся с яблоками и утку

Аватар пользователя
Знаток
17лет

А попробовать? Ну, да ладно, бери гуся, оно всяко получше будет!

Аватар пользователя
17лет

Ни гуся, ни утку я не люблю, если не пробовала лутше не рисковать, всетаки Новый год и будет обидно, если не понравится.