Бородина
Мастер
(2233)
16 лет назад
Индоутку в апельсинах... .
утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.
Мелко порубить цедру и отложить.
Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Ленок
Оракул
(54326)
16 лет назад
Не знаю, я делаю и то и то. Все вкусно. Но если намечается большая компания - бери гуся, он больше.
Выбирая птицу обрати внимание на цвет жира. Если он желтоватый - птица старая. У старой птицы также очень худые ноги. Правда на такое сейчас редко нарываешься.
МЕХАНИК
Профи
(534)
16 лет назад
Если под водочку-то гуся, если под вино- то утку, а лучше всего с 31 на 1-е сделать гуся, ну а со 2-го на 3-е утку!
Источник: личный опыт
ТатьянаГуру (2632)
16 лет назад
С 31на1 водку ё2-3 вино все балдеют а ты у плиты !!!Веселого нового года!!!!