Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени

и ещё курицу ставят в разогретую духовку или нет.. .

просьба отвечать тем кто умеет готовить)))))))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

40 минут в духовке при переменной температуре 150-200 градусов режим с вентиляцией
я кладу в разогретую на теплый противень

Аватар пользователя
Профи
18лет

Прочитала некоторые ответы и немного удивилась, а повара бы застрелились.
Ставить можно и в холодную и в горячую. Горячая предпочтительней и быстрей.
Но даже если в холодную на тушку 1,5 кг макс 1,5 часа, в горячую 45-60 мин. , а за 2,5 часа от нее ничего не останется.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Кура-соль. Надо 1 курица и 1 кг. соли. Может приготовить даже начинающий кулинар. Высыпать на противень соль, курочку вымыть, обсушить и положить на противень, грудкой вниз. Поставить в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Температура около 180 градусов. Когда птчка будет готова, Вы поймете. Под кожицей будет пульсировать прозрачный сок. Куры-гриль отдыхают.

Аватар пользователя
Знаток
18лет


МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА

1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200 градусов минут 30(там уже сам посмотришь)... а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке...