Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить язык?

Люблю мужа Профи (693), закрыт 13 лет назад
Напишите подробнее.
Лучший ответ
asterisk Мастер (1955) 13 лет назад
Большой язык варят часа 3, хотя по-моему и 2,5 достаточно.
Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. Я бы опустила в кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть) . За полчаса до готовности положить лавр. лист, раздавленный перец горошком. Ну и сварить. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.
Небольшие языки варите часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить.
РЕЦЕПТ ЕЩЕ; Нарежьте обычными порционными кусочками (можно чуть толще) , сделайте смесь : консервированные или пережаренные свежие шампиньоны (делала оба варианта, догадайтесь какой вкуснее) прокручиваете через мясорубку+тертый голландский сыр+немного майонеза (пропорция-1 ст. грибов, 100 гр сыра, 1 ст. ложка майонеза). Кусочки языка выложить в огнеупорную форму, свеху-смесь и в духовку минут на 15-20. Горячая закуска-сумашедшая (и как обычное горячее тоже здорово) .
Вот ещё рецептик: холодный отварной язык нарезать ломтиками (не очень тонкими). Смешать немного сметаны и майонеза, добавить давленный чеснок, соль и перец. Этой смесью намазать ломтики, сложить их вместе и поставить на несколько часов в холодильник, можно придавить сверху, чтобы лучше пропитались.
Вкусно на бутерброды или как закуска с зеленью.
И НАПОСЛЕДОК ЕЩЕ ВСПОМНИЛА САЙТИК.... НО САМА НЕ ПРО
БОВАЛА ТАК ДЕЛАТЬ ПОЧИТАЙТЕ ПОТОМ ПРОСЬБА ОТПИШИТЕСЬ НА ПОЧТУ КАК? ОК?
Язык в желе
В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.
На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка:
1 вареную морковь 1 огурец 2 вареных яйца 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка) 2 стакана бульона 20 г желатина
_______
Соленый язык
1 говяжий язык (1,3~1,5кг) , 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности

Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. )
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой) .
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

советы:
"В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло) . НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют. "
_______
Язык с соусом из яблок
3 небольших говяжьих языка, 3 моркови, 3 луковицы, несколько корней петрушки, 15 небольших кисло-сладких яблока, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки масла подсолнечного, белый перец, цедра лимона, сахар, соль.

Языки вымыть, зачистить от пленок и хряща, ошпарить кипятком и, залив большим количеством воды, варить до готовности. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на небольшие ломтики и быстро обжарить в сильно нагретом подсолнечном масле. Затем, залив бульоном, в котором варились языки, варить до мягкости. Протерет
Остальные ответы
runo9999™ Мыслитель (8842) 13 лет назад
если к минету... то можно без подготовки
metissПросветленный (48392) 13 лет назад
Дурак и юмор дурацкий!
Madina Знаток (466) 13 лет назад
отварить потом потушить на масле сливочном с лучком очень вкусно! поперчить посолить по вкусу.
Рашид Шигапов Гуру (3996) 13 лет назад
я могу сказать где взять язык а варить к сожалению не бельмес
zebest Ученик (232) 13 лет назад
я бы замориновал в соусе а потом просто в духовку на 45 мин!!!
Alla Alla Искусственный Интеллект (170198) 13 лет назад
просто отварите с кореньями. на стол подавайте нарезанный, с хреном или горчицей, в качестве холодной закуски.
metiss Просветленный (48392) 13 лет назад
Варить язык нужно долго, 2.5 часа минимум, можно дольше, зависит от размера. В воду для варки я ничего не добавляю, кроме черного перца горошком около 10 гороин. Не солю.
После вытаскиваю из бульона и под струю холодной воды минут на несколько, тогда он легко очищается. После удаляю подъязычную жилу, зачищаю от пленочек. если есть. Язывк готов к дальнейшему приготовлению. Можно ничего больше не делать, нарезать медальонами и подать со сметанно-хренным соусом (на стакан сметан 2 ст. ложки жрена из баночки, щепотка соли) , просто с хренос, горчицей, с тонкими ломтиками лимона.
Но я очень люблю делать заливное - вкусно и красиво.
Бульон после языка процедить, 1 стакан отлить и остудить до комнатной температуры, добавить пакетик желатина, размешать, влить в бульон и довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. Язык нарезать, разложить в невысокие лотки, в промежутках между мясом положить кольца вареного яйца, кусочки моркови вареной, веточки зелени, ягоды клюквы. Залить горячим бульоном, дать остыть, потом в холодильник. Приятного аппетита!
SideFX Мастер (1026) 13 лет назад
язык, завёрнутый в запечёный сладкий перец

Что нужно:
(4 порции)
600 г говяжьего языка
1 луковица, 1 морковка
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
4 больших сладких перца
пучок свежей зелени по вкусу
100 г сыра
0,5 лимона
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пряной зелени Santa Maria
0,25 ч. л. молотого белого перца Santa Maria
100 г оливок без косточек

Что делать:
1. Язык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и перец.
Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками.
2. Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин.) . Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.
Духовку не выключать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.
3. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец Santa Maria, перемешать.
4. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати
И черные, и белые горошины перца – семена одного и того же растения, но собранные на разных стадиях созревания и по-разному обработанные. Белый перец – это полностью созревшие и освобожденные от черной оболочки семена. У белого перца менее острый вкус, чем у черного.
ТаБу Просветленный (25084) 13 лет назад
Салат Мюнхенский
Продукты:
Язык говяжий 240
Морковь 80
Лук репчатый 80
Масло растит 30
Майонез 70
Фасоль красная консервированная 110
Сыр эдам 25
Зелень 10

Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком (за 20 мин до конца) . 1,5 часа, залить готовый холл водой, чтоб легко чистился - снять пленку
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук полукольцами, морковь можно натереть на терке.
Пассировать на растительном масле.
Отварной язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Все компоненты смешиваем, добавляем фасоль, заправляем майонезом и украшаем натертым сыром.
в холодильник на 2-3 часа

безумно вкусно! советую!
Лана Уланова Просветленный (24940) 13 лет назад

Говяжий язык отварить, порезать соломкой. Шампиньоны отварить, обжарить с луком. Все смешать, посолить, заправить сметаной .
Похожие вопросы