Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как передается гепатит А, B,C?

Ксения Колесниченко Ученик (114), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тим Профи (872) 14 лет назад
Гепатит А
Гепатит А в развивающихся странах с низким уровнем экономического и социального развития является, прежде всего, детской инфекцией. Большинство детей в этих странах переболевает гепатитом А к 10-летнему возрасту и приобретает пожизненный иммунитет.

Как показывают эпидемиологические исследования, количество зарегистрированных манифестных форм (когда есть типичные проявления заболевания) значительно ниже, чем лиц, у которых выявлены антитела к гепатиту А. Это значит, что много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.

В развитых странах гепатитом А, называемым также "болезнью грязных рук", заболеть сложно по причине высокой культуры населения и прекрасной работы коммунальных служб. Поэтому лиц, имеющих антитела к данной инфекции очень мало, от этого и риск заболеть при контакте с вирусом гепатита А довольно высок.

Чаще это случается во время командировок и туристических поездок в жаркие страны, на африканские и азиатские курорты, в республики Средней Азии.

Гепатит Б
Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья) , одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного) , также произойдёт заражение.

Половым путем: если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%. Считается, что гепатит В - единственная на сегодня инфекция, передающаяся половым путем, от которой можно сделать прививку.

Гепатит С
Основной механизм инфицирования – гематогенный, парентеральный (через кровь) . Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.

Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции, возможно – при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения) , при укусе.

Заражение гепатитом С при введении препаратов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах менее вероятно в развитых странах.
Ксения КолесниченкоУченик (114) 14 лет назад
спасибо горомное
исчерпывающе)
Тим Профи (872) Будьте здоровы!
виккМыслитель (7085) 14 лет назад
Тимофей, спасибо, надеюсь не понадобиться, очень исчерпывающая информация
Тим Профи (872) Будьте здоровы!
Остальные ответы
mia u Профи (696) 14 лет назад
половым путем, через поцилуй тоже может. поосторожнее надо быть с гепатитом !!!
Воробьева Татьяна Профи (593) 14 лет назад
А, В передается передается воздушно-капельным путем, С - половым, через кровь.
M У M И - M A M AГений (79227) 14 лет назад
А передается через продукты питания (болезнь грязный рук) В и С половым путем , через микротравмы(тутаировки, бритье , маникюр), через кровь(переливание крови).
child;) Профи (648) 14 лет назад
можно заболеть очень просто- попить из чашки с человеком, кто этим болеет....
БелКа Мыслитель (6818) 14 лет назад
Гепатит А передается возд. -капельным путем, заражение может произойти через загряз. воду .пищ. прод., руки и предметы домаш. обих. Гепатит В через кровь, половой. Гепатит С половой и через кровь, необраб. мед. инструментарий.
OlgaAngel Просветленный (33550) 14 лет назад
А - болезнь грязных рук, передается бытовым путем, через пищу, воду.
В и С - передаются половым путем, через кровь (гинекология, стоматология, операции, переливания и другое) . при В в 70-90% случаев носительство антигена после выздоровления. При С - большой процент смертности и хронических тяжелейших заболеваний печени после выздоровления.
Похожие вопросы