Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

чем полезна хурма?

Ксения Мартова Мыслитель (5614), закрыт 14 лет назад
Вы ее любите?
Лучший ответ
Вася Ветров Мастер (1206) 14 лет назад
Уважаемая Ксения, хурма полезна тем, что Вы получите не только удовольствие, но и ещё 70% дневной дозы витамина А, 20% вит. С, а также много полезнейших каротиноидов и калия, но не переедайте его, можно заполучить кишечную непроходимость. Здоровым можно без опаски съедать 2 хурмы сразу или 3-4 в теч. дня. И старайтесь кушать спелые и сладкие плоды, потому как иные, особенно вязкие, гораздо чаще вызывают непроходимость. - ( АиФ - проч. на днях) Приятного аппетита))
Остальные ответы
Масяня Мастер (1225) 14 лет назад
Обожаю, но от нее жуткие запоры. О как.
Segun Просветленный (38674) 14 лет назад
Да люблю, а полезна она очень от ангины для горла в ней много йода !
БЕЛЫЙ АНГЕЛ Мыслитель (7124) 14 лет назад
Она полезна для желудка....есть компонеты которые вяжут, что в свою очередь погоают пищеваренью.
Алексей Герасимов Знаток (441) 14 лет назад
Незнай чем полезна, но очень вкусна:)
MeriVel Мастер (1023) 14 лет назад
Витаминами и содержанием йода(хоть и немного). И вообще очень вкусная.
Наталья Мудрец (13328) 14 лет назад
Люблю. в ней очень много йода.
Мамочка Гений (76993) 14 лет назад
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.
Похожие вопросы