Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Картошка в микроволновке

Супрун Раиса Мыслитель (8828), закрыт 13 лет назад
купили микроволновку недавно. как приготовить картошку в ней и мож какие будут рецепты? можно вместе с гуляшем :)
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65897) 13 лет назад
Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее) , все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской) , перемешать, посыпать тертым сыром.

Свиные ребрышки в пиве
800г свиных ребрышек;
200мл пива;
специи (соль + чего по вкусу нравится) .
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук.

Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Мясо в горшочках
мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько, по желанию добавляю болгарский перец.
все это смешиваю в большой кастрюле, "жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета) , даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
на дно горшочков по ложке раст. масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Свинина с луком и гречневой крупой
500 г нежирной свинины
2 стакана воды
2 луковицы
150г гречневой крупы
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
перец
2 лавровых листика
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты п
Елена ЕвсенёваГений (65897) 13 лет назад
при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени.

Остальные ответы
Ольга 032 Мастер (2398) 13 лет назад
Мне нравиться печоная (вымыть, обколти вилкой сложить в кастрюлю и добавить ложек5 воды) , а вообще с гуляшем готовиться дольше и порой плохо пропекается. Вообще даже чищенную лучше прости варить.
Почистить картошку нарезато кольцами и уложить слоями с майонезом и сыром вкусно, но времени занимает больше.
Анна Чупахина Знаток (496) 13 лет назад
А я делаю горячие бутерброды в микроволновке. Белый хлей кусочек коласки, кусочек помидора, сверху сыр. И в микроволновку на 1-2 минуты. Можно еще с майонезом и чесноком.
Супрун РаисаМыслитель (8828) 13 лет назад
Бутерброды уже поперёк горла )))) надоели. Хочу нормальной еды )))
Похожие вопросы