Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Шашлык в домашних условиях

Yana~DY.Art Знаток (383), закрыт 13 лет назад
Есть ли рецепты приготовления дома, на газе или в духовке, на гриле?
Лучший ответ
Дамиан Профи (958) 13 лет назад
Я несколько раз делал из куриной грудки в духовке на деревянных шпажках. Мясо курицы, базилик, молотый перец, соль, давленный чеснок, репчатый лук полукольцами. Нарезаете кубиками мясо, замачиваете, как шашлык, шпажки с мясом помещаются на весу на сковороду, или протвень. Переодически переворачивайте, готовится недолго. Чтобы мясо не было сухим, после жарки, я его складывал в кастрюлю с маринадом и тушил, переодически встряхивая. Всем очень нравится.
Остальные ответы
Ольга Юкина Мыслитель (6019) 13 лет назад
Да проще нет: развести костер на кухне и пожарить на нем мясо!
Машка Мудрец (10961) 13 лет назад
Рецепты, наверное, есть, но мне кажется, что в домашних условиях - это не шашлык. Хотя есть и специальный дымок и т. д. , а все равно какой-то вкус не тот.
ольга7285 Мастер (1449) 13 лет назад
Пожарь лучше гуляш, а шашлык делается на свежем воздухе.
Azzurro07 Мудрец (12116) 13 лет назад
Я делала куриные шашлычки на сковороде и в микроволновке, в режиме гриль.
Валерия Стафеева Ученик (161) 13 лет назад
у нас есть шашлычница, очень старенькая, но получается вкуснятина, буквально за 10-15 минут
Spichka Мастер (1024) 13 лет назад
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
- говядина (вырезка) - 700г
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухое красное вино - 100г
- петрушка и кинза (зелень) - по вкусу
- соль
- перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса.
Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами.

Правда запаха костерка все таки не хватает.
Нюра Кузякина Мыслитель (6633) 13 лет назад
На балконе вообще отлично, но делаю и на сковорде.
Маринад кто какой предпочитает, накалываю на дерев. шпажки, можно вместе с луком или болг. перцем и на разогретую сковороду. Можно потом до готовности довести в духовке, но если мясо мягкое, то и не надо. В духовку можно положить веточки березы, ольхи для запаха. Можно просто капнуть жидкий дым или что-то вроде этого.
Для зимы хорошо получается.
Вероника Чернуччи Гений (61628) 13 лет назад


Шашлык в кастрюле.

Состав.

200 г баранины, 75 г репчатого лука, 25 г гранатового сока, 80 г зерен граната, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.

В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.

Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки.
Дина Петренко Знаток (331) 13 лет назад
в домашних условиях это не шашлык, а жареное (запечёное) мясо, хоть и тоже вкусное. но если уж сильно хочется, некоторые делают на балконе
семирамин фонаерош Мыслитель (5577) 13 лет назад
у нас шошлычница электрическая есть стоит 2тысячи вроде прикольно получается
Похожие вопросы