Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

чего бы токого приготовить на новый год для кормящей мамы

Malchish-Plohish Мастер (1444), закрыт 14 лет назад
что бы не пучило малыша, аллергии не было, да и просто вкусно. а да, совсем забыла главное - ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ПОДОШЛО ЧТОБЫ. заранее спасибо.
Лучший ответ
Мамочка Гений (77008) 14 лет назад
Вот овощи как раз есть и не следует, а мясные и рыбные блюда для Вас более подойдут (только не морская рыба) , постарайтесь исключить грибы и орехи, приготовьте салатики с мясом (майонез в них не так заметен, творожные десерты, и фруктовый салатик (только цитрусовые поосторожней) , я думаю, что это все с удовольствием поедят и Ваши домашние
Остальные ответы
Татьяна Д Знаток (451) 14 лет назад
Тыквенную кашу! Если надо, пришлю рецепт.
Владимир Сампсонов Оракул (55142) 14 лет назад
Господь нам дал овощи фрукты .
Malchish-PlohishМастер (1444) 14 лет назад
да уж в том то и дело, что не все овощи -фрукты подходят нам( как вы смели выразится) спасибо за помощь и идею
Евгения Сидорова Знаток (455) 14 лет назад
Ну во первых стоило указать возраст малыша а во вторых готовьте все что душа пожелает. Кормящая мама сама разбереться что ей есть можно а что не стоит ведь это сугубо индивидуально для каждого ребенка. Я наример с первой дочерью сразу ела все и никаких проблем, а вот вторая сильно реагировала на картошку и капусту.
Malchish-PlohishМастер (1444) 14 лет назад
да ведь я и есть та самая кормящая мама. просто уже голова кругом идёт от всей этой готовки, хотелось новых идей, но всё-равно спасибо.
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 14 лет назад
Кабачки жареные
Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5-10 мин.
Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть. Сметану можно подать и отдельно.
-----------------------------------
Лук репчатый жареный
Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку не приставало много муки, лук надо обваливать на пергаменте, посыпанном мукой. Жарить лук в кипящем масле на сильном огне, все время помешивая, пока он не приобретет золотистой окраски (для этого его можно слегка посыпать сахарным песком) . Готовый лук вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, посолить. Приготовленный таким образом лук подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.
----------------------------------------------------
Брюссельская капуста жареная
На 500 г брюссельской капусты - 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных сухарей.
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.
---------------------------------------------------
Картофельные оладьи
На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Очищенный сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо) . Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими со сметаной или маслом.
-------------------------------------------------
Сельдерей жареный
Жарить сельдерей можно по-разному:
1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле или другом жире;
2) ломтики сельдерея обвалять поочередно в муке, перемешанной с солью, и во взбитом яйце и сухарях; сразу после этого обжарить до образования корочки;
3) слегка подсоленные ломтики сельдерея намазать томатом-пастой, обвалять в сухарях и обжарить. Жареный сельдерей можно подать с хреном, ветчиной, омлетом или грибами.
-------------------------------------------------
Котлеты капустные
На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла.
Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 20 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подать на стол с молочным или сметанным соусом.
-------------------------------------------------------
МамочкаГений (77008) 14 лет назад
Сударыня, а Вам не приходит в голову, что отвечать на такие вопросы нужно имея хотя бы малейшее представление о том, что можно и нельзя крормящим женщинам, от капусты между прочим детишек пучит, да и от кабачков тоже, про жаренный лук вообще нет слов....
Похожие вопросы