Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что значит выбиться из колеи?

Komandor RU Мудрец (10460), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
та которой нет Просветленный (42841) 13 лет назад
Выйти из строя

Что значит выбиться из колеи

Если посмотреть на жизнь каждого из нас немного с другой стороны, то можно будет заметить, что то, что мы делаем изо дня в день, то, к чему стремимся, то, куда мы ходим каждый день и те, с кем нам приходиться общаться ежедневно вкупе можно представить в виде колеи, - той колеи, в которой мы находимся, по которой нам приходиться двигаться. Эта колея простирается довольно далеко, куда-то за горизонт; следуя по ней можно примерно предположить, что нас ждёт завтра или послезавтра; наши близкие и друзья могут поддерживать то направление, которому она следует или нет, - это не важно, - главное, что все знают твою колею, знают, что она куда-то ведёт и что ты неуклонно следуешь по ней. Но иногда может случиться то, что называется "выбиться из колеи", - значит нарушить поступательное следование по этой проторенной дороге, отступить (или оступиться) от известного и предполагаемого пути. Нельзя сказать точно хорошо это или плохо. Но то, что это может иметь самые неожиданные последствия - это точно.
Алина ТеймурянУченик (140) 8 месяцев назад
написано так чисто, как сюжет кого-то драма фильма. спасибо за объяснение!
Остальные ответы
George Просветленный (33976) 13 лет назад
..это когда одна беда россии, с другой беды.. . сьеэжает на новое ленинградское шоссе
Зимняя Радуга Гуру (4447) 13 лет назад
Это когда ты изо дня вдень делала одно и тоже и вдруг - бах! Какая-то шестеренка в твоем заученном механизме вылетела. А ты только и знаешь, как ехать по одной колее и не видишь других дорог :)
Татьяна Мудрец (12781) 13 лет назад
Это когда жизнь - по ухабам, да по ухабам...
Пользователь удален Мастер (1120) 13 лет назад
Многие люди ужасно этого бояться, быть может даже не предполагая этого, - ведь выбиться из своей жизненной колеи означает оказаться в неизвестности и в неизведанности, - а вдруг там будет хуже? , а вдруг я там ничего не пойму? , а как же мне вернуться потом обратно? , а как же я стану не как все? , -эти и многие другие вопросы, не имеющие прямых "протореных" ответов очень пугают и настораживают; по-этому большинство из нас очень держатся за свою колею и боясь оступиться следуют точно по заданному ею направлению. Этот страх "быть потеренным" не оставляет шансов для другой мысли: "А может быть? " А может быть всё не так уж страшно, а может быть это даже будет здорово, - "выбиться из колеи", - значит остановиться и отдышаться от своего пути; уйти в сторону от дороги и посмотреть, - а туда-ли она тебя ведёт? ; посмотреть со стороны на тех, кто как ты думал следуют спереди и сзади тебя, чтобы понять, что все вы идёте по кругу? ; поднять свою голову к солнцу и рассмеятся от щекотящих нос игривых лучиков; не грузным ропотом, но полным голосом сказать самому себе: "Я больше не хочу"; подумать о своём дожде или о своём рассвете. Увы, никто не сможет сказать, что именно может ожидать по ту сторону этой колеи, и пока сам не попробуешь, пока сам не поймёшь, будет ли это страхом или облегчением, - оно так и будет оставаться безизвестным. А если уж и решишься на что-то такое, что ни в какие планы и ни в какие предположения не вписывается, если решишься выбиться из колеи, нужно быть готовым ещё и к тому, что другим, оставшимся там и продолжившим свой путь, всё это не понравиться, - нужно быть готовым к чужой обиде. Так что стоит выбиваться из колеи или нет - пускай каждый решает для себя, для своего пути, для своей колеи.
Похожие вопросы