Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вы будите готовить индейку???

Пользователь удален Гуру (3653), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
anonimk@_Vi Профи (946) 13 лет назад
Э-э-э.... неа=) Скорей она мну приготовит чем я ее!
Остальные ответы
meL Просветленный (20265) 13 лет назад
чтобы потом отравиться? %)
Евгения Полякова Мастер (1216) 13 лет назад
нет мы не католики, мы будем чушка есть
юлия татаринова Мыслитель (9166) 13 лет назад
нет. в прошлом году делала, но гостям было не до нее. так пришлось еще и первого собиратся чтоб индейку доесть.
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
ИНДЕЙКА В КЛЯРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

3 яйца,
60 г тертого сыра пармезан,
300 мл жирных сливок,
6 ст. л. муки,
соль, молотый черный перец,
8 маленьких шницелей из индейки (по 60 г) ,
100 г репчатого лука,
250 г шампиньонов,
50 г вареной ветчины,
1 ст. ложка растительного масла,
50 мл белого сухого вина,
1 зубчик чеснока,
3 ст ложки топленого масла,
1 пучок зеленого лука.

Для кляра перемешать яйца, тертый сыр, 100 мл сливок и 4 ст. л. муки, посолить поперчить. Шницель посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать полосками шириной 0 5 см. Лук и шампиньоны обжарить в растительном масле, влить вино, 200 мл сливок и варить 2-3 минуты. Чеснок выдавить ручным прессом и добавить в соус. Посолить, поперчить, соединить с ветчиной и поставить в теплое место. Шницели обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто коричневой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в соус. Подать к шницелям.
-----------------------------------------------------------------
Ассорти с рисом и овощами
- рис - 250гр
- мясо индейки - 250гр
- молотые пряности
- молотые пряности
- паприка молотая - 1 ч ложка
- мука - 2 ч ложки
- сладкий перец - 2 шт
- лук - 2 шт
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 гр)
- масло сливочное - 50г
- изюм - 1 ст ложка
- куриный бульон - 125мл
- готовый острый соус - 4 ст ложки
- соевый соус - 2 ст ложки
- соль
- пучок петрушки

Отварить рис (можно в пакетиках) в 2 л подсоленой воды. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Перцы (лучше взять разных цветов) очистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его около 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, добавить соусы. Потушить на слабом огне примерно 4 мин. Затем добавить индейку и рис. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
----------------------------------------------------

Индейка с клюквой и апельсином
- индейка (грудки, нарезанные полосками) - 2 стакана
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- консервированные мандарины - 1 банка
- клюква - 1 стакана
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- фетучини - 200-300г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Смешать индейку, 1/3 чашки апельсинового сока, мандариновые дольки, клюкву, сахар, соль и перец в средней кастрюле. Накрыть крышкой и тушить приблизительно от 15 - 20 минут. Тем временем отварить макароны аль денте. Снять соус с огня, влить оставшийся сок и подавать, поливая макароны соусом в тарелках.
Светлана Макарова Гуру (4299) 13 лет назад
Неверное все-таки баранью ножку. По тв говорили о приметах разных.
Этнограф сказала, что птицу на Новый Год готовить нельзя, так как
улетит благополучие. Не знаю, насколько она права, но на всякий
случай мы отказались. Но Новый Год все равно наступит !
Похожие вопросы