Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мне сказали, что

ТЕНЬ Просветленный (27004), закрыт 17 лет назад
крабовые палочки делают из Трески. я об этом не знала а вы?
рождается вопрос! почему тогда их так назвали ?
Лучший ответ
irino4ka Гуру (3407) 17 лет назад
Крабовые палочки от хорошего производителя состоят из:
- сурими, очищенного рыбного белка (его должно быть в составе не менее 40%), который производят из белых рыб тресковых пород (треска, хек, минтай, путассу) и белых тропических рыб (итойори, кроакер) . У этих рыб высокий процент желеобразования.
- картофельного крахмала (его не более 10%)
- растительного масла
- соды
- соли
- сахара
- натурального крабового аромата (производимого из крабов)
- пищевых красителей (папарики и кармина)
- пищевых добавок (каррагинанов и глютамата натрия.) .

Если в состав фарша для крабовых палочек входит фарш рыбы - это НИЗКОСОРТНЫЕ палочки.
А крабовыми названы из-за запаха. И старались произвести как раз продукт, который был бы доступен для массового покупателя и как то заменял мясо крабов, которое очень дорогое.
Остальные ответы
Марина М Оракул (65061) 17 лет назад
их действительно делают из рыбы.. . а вкус такой потому что добавляют вкусовые добавки...
LisAlisa Профи (509) 17 лет назад
Мало ли из чего в следующий раз выдастся возможность делать эти... штуки.. Так что ж, каждый раз название менять???!
Пользователь удален Мастер (1265) 17 лет назад
И не только из трески, бывают из минтая и вообще из всякой ерунды, а назвали, наверное из-за цвета и ароматической добавки.
Алексей Мастер (1220) 17 лет назад
потому что давно, их делали их крабов!
Вероника Чернуччи Гений (61638) 17 лет назад
Я знала, у меня знакомая работает именно на таком заводе, где изготавливают подобную гадость, она еще также говорит, что их покупать вообще не стоит, крабовые палочки относят к тем продуктам, которые способствуют созреванию рака!... А назвали так понятно для почему, чтобы спрос был и разбирали, ведь подобный продукт с названьем "треска" естественно брать никто не будет, а вот "крабовые палочки" это уже название + производству конечно же дешевле изготавливать к/п из мяса трески, а не из "КраБов" разумеется!!!.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 17 лет назад
Я давно знаю, что крабовые палочки делают из трески
Nataly$I Мастер (1809) 17 лет назад
Даже на упаковке написано: изготовлено из мяса белой рыбы. А еще я где-то слышыла, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170184) 17 лет назад
я знала. там даже на упаковке написано.
Пользователь удален Профи (969) 17 лет назад
я тож думал, что Биг маг не из котяткиного мяса
Источник: убил повара
Похожие вопросы