Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

для чего изобретен белый шоколад

иринка Просветленный (36819), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Андрей Борисовский Профи (744) 13 лет назад
чтобы афроамериканец пальцы себе не откусил))
Остальные ответы
Anya Anya Мыслитель (6986) 13 лет назад
в конуцренцию черного
Инна Профи (904) 13 лет назад
что бы любители черного не гордились сильноЁ!!!!
Пользователь удален Профи (793) 13 лет назад
для удовольствия. Обожаю белый да еще и пористый шоколад..!
Галина я Мыслитель (5726) 13 лет назад
НА вкус и цвет- товарищя нет!
Сергей Балтийский-стальное яйцо. Просветленный (21763) 13 лет назад
Для контраста. И ради двойного "бабла" для кондитеров.
AStrochka Мастер (1317) 13 лет назад
Для тех кому нельзя нормальный.
Владимир Просветленный (20628) 13 лет назад
Чтоб негритянские дети могли перепачкаться. Так им и надо !!!
Michel Griboff Просветленный (27567) 13 лет назад
Белый шоколад это отличное содержание молока и сахара. В его состав входят какао-масло, сахар и порошковое цельное молоко. Этот вид шоколада очень активно используется в кондитерском производстве для приготовления шоколадных наполнителей, а также при глазировании и приготовлении мороженого.

И хотя шоколад был известен людям уже больше двух тысяч лет назад, потреблять его в виде плиток люди стали совсем недавно по историческим меркам.
Так что же заставляет шоколад сохранять свою форму в виде плитки? Это - какао масло . Его также получают из какао-бобов, но температура его плавления обычно несколько выше, чем комнатная температура, в обычном состоянии оно твердое, белое, но медленно тает на языке, и почти безвкусно.

Основное отличие темного шоколада от белого - в рецептуре. Темный, или как его еще называют, натуральный шоколад обязательно содержит какао-масло и измельченные ядра какао-бобов, которые придают ему характерный темно-коричневый цвет. В белом же шоколаде есть только какао-масло - от него аромат шоколада, а белый цвет от сахарной пудры и сухого молока. Прочая же технология изготовления и того, и другого шоколада - одна и та же. Иными словами, главное достоинство белого шоколада - отсутствие какао-бобов! Что превращает его из стимулятора в просто кондитерский изыск !

В России белый шоколад практически не выпускают. Это связано, во-первых, с традицией: наши потребители привыкли считать, что шоколад должен быть темным, а во-вторых, изготовление белого шоколада очень дорого, поскольку в нем большая доля какао-масла, стоимость которого велика.
Похожие вопросы