

Поделитесь интересным блюдом на новый год
Хочу порадовать жену
Нет ничего лучше, чем традиционное
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
100 г сыра Гауда,
компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) .
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!) . Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html - здесь всё наглядно
ЖУЛЬЕН В СУШКЕ
сушка простая (баранки), шампиньоны,
лук репчатый,
сыр,
сметана.
Сушку размочить в горячем молоке, обжарить шампиньоны с луком 15 минут, добавить сметану ещё 5 минут, натереть сыр на тёрке, всё перемешать.
Начинить сушки начинкой и поставить в духовку на 10 минут. Сыр подрумянится сверху и свяжет начинку и когда будете перекладывать в тарелку начинка не выпадет.
Очень оригинально и вкусно.
РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ
Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!! !
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
КОКОТ ИЗ СЁМГИ
семга - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки - 200 г,
сыр тертый - 100 г.
Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить. Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемешать с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.
Утка в вишневом соусе
для маринада
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
мед - 2 ст. л,
красное сухое вино - 1 стакан,
коньяк или бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
розмарин сухой - 2 ч. л,
соль,
перец черный
для соуса
вишневый сок - 1 стакан (можно брать готовую вишню или сок из пакета) ,
вишня без косточек - 1 стакан,
сахар - 2 ст. л,
уксус - 1 ст. л,
крахмал - 1 ст. л,
соль
За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст. л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. коньяка или бренди
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.
Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаленную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад - 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок) ,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст. л. утиного жира,
стакан вишни без косточек -
все это доводим до кипения.
1 ст. л. крахмала заливаем пол стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем.. .
Салат "Новый век"
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 15
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Сырное "Рафаэлло"
Вариант I
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой) ,
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка
Вариант II
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка
Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т. п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
А если жена сладкоежка ( как все женщины) приготовьте такой десерт: в распареный чернослив добавьте грецкие орехи (по 200г) и залейте сметаной, взбитой с сахаром, и пусть постоит часик. Уверена, что ей понравится!
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонезРецепт приготовленияКуриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы (шампиньоны) - 400гр
3. Лук - 1шт
4. Яйца - 3шт
5. Сыр - 150гр
6. Маслины без косточек - 1банка
7. Майонез
8. Чипсы типа "Принглс" (у меня "Крак")
Для начала отвариваем окорочка, жарим грибы с луком и варим яйца. Далее начинаем укладку салата.
1. Мясо с окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата
2. Второй слой - шампиньоны с луком. И сверху смазываем майонезом.
3. Далее идут тертые на крупной терке яйца. И сверху опять майонез
4. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не надо (!)
Далее режим наши маслины на 4 части и укладываем сверху сыра
Непосредственно перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр немного яичного желтка сыпем. Получается подсолнух :) Успех у гостей гарантирован! ;)
Cалат "НовогодниЙ" Ингредиенты
1/2 белого батона
150г отварного куриного филе
1 луковица
1 огурец
1 пучок салата
150 г сыра
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса 6%
соль
Рецепт приготовленияС батона срезать корочки, мякиш порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Куриное филе разобрать на волокна. Лук тонко порезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое или подсолнечное масло, уксус, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Добавить огурцы, лук, филе, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Посыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Салат «Грибная полянка»
300 г отварного мяса (филе говядины) 300 г маринованных грибов 100 г сыра майонез укропМясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти) .
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!
Салат "Лесная поляна"
1. Маринованные грибы уложить на тарелку шляпками вниз (лучше лисята) .
2. Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) порезать и посыпать сверху грибов.
3. Бульонный кубик (личше грибной) раскрошить и посолить им зелень и смазать майОнезом.
4. Варённые яйца натереть на крупной тёрке поверх зелени.
5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке сверху яиц и смазать майОнезом.
6. Поверх сыра натереть на крупной тёрке варённый картофель и смазать майОнезом.
7. Мелко покрашить любую копченную колбасу и выл