Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, как приготовить картофель фри во фритюрнице, чтобы он не слипался и не был жестким?

Ирина Ученик (208), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Фритюрница маленькая, на 0,7л масла
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899276) 16 лет назад
перд жаркой надо его обсушить, бумажным полотенцем
Остальные ответы
Сестра Мастер (2467) 16 лет назад
Прожде, чем бросить его в жаровню, промакните слайсики картофеля бумажным или тряпичным полотенцем, чтобы не влажные были, тогда они получатся раздельными, хрустящими и нежными.
Пользователь удален Знаток (395) 16 лет назад
да ничего не делайте просто нарежде и не мешайте а перетрухивайте
НАТАЛИОракул (63050) 13 лет назад
Да... смешно... перетрухивать фритюрницу...:)) Офигеть, вот это совет!!!!
Tatiana Мудрец (16861) 16 лет назад
Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.
Для жаренья лучше использовать фритюрные и кулинарные жиры. Жир нагревают до 180—190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой. Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля) . Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри)— 50, соломкой (пай) — 60%. .
Источник: http://supercook.ru/zz203-potatoes.html
Похожие вопросы