Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Скажите, как приготовить картофель фри во фритюрнице, чтобы он не слипался и не был жестким?

Дополнен

Фритюрница маленькая, на 0,7л масла

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

перд жаркой надо его обсушить, бумажным полотенцем

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.
Для жаренья лучше использовать фритюрные и кулинарные жиры. Жир нагревают до 180—190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой. Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля) . Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри)— 50, соломкой (пай) — 60%. .

Аватар пользователя
Знаток
17лет

да ничего не делайте просто нарежде и не мешайте а перетрухивайте

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Прожде, чем бросить его в жаровню, промакните слайсики картофеля бумажным или тряпичным полотенцем, чтобы не влажные были, тогда они получатся раздельными, хрустящими и нежными.