Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

в купленной квартире обнаружилась задолженность по газу.

Евгения Гуру (4419), закрыт 13 лет назад
эта задолженность относится к квартире как к объекту, или она "висит" на предыдущем собственнике? какие действия следует предпринять?
Лучший ответ
gurgen Мастер (1359) 13 лет назад
Задолженность "висит" на старом собственнике. Снабжение энергетикой осуществляется на договорных началах, субъобъектами которых являются лица (физич. и юрид.) . Квартира как имущество не может являться субъектом (хотя бы потому, что является вещью неодушевленной) .

Ваши действия -

- вариант 1 - отказаться гасить чужую задолженность. Но в этом случае необходимо все общение с дэз перевести на "бумажную основу". Подайте им письменное уведомление о смене собственника, предложите им истребовать адрес должника через паспортный стол (не исключено, что должник при снятии с регистрации указал новый адрес) и взыскать с него его долг. И готовьтесь к суду (например, об обязании заключить с вами договор на газоснабжение и т. п.) .

- вариант 2 - если сумма задолженности для вас мин.. , а "суета" по варианту № 1 пугает, то заплатить. Но это платеж за третье лицо.

Выбирать вам.

Остальные ответы
IRCHA Гуру (3495) 13 лет назад
оплатить, а все задолженности нужно было сразу проверять
Giennadij Ученик (213) 13 лет назад
поздравляю это твои долги
Сергей Краснопольский Мыслитель (6306) 13 лет назад
украина с беларусью не заморачиваются подобными проблемами
Rossa_NГуру (3991) 13 лет назад
Тонко подмечено!
Наталия Дмитриева Мастер (1336) 13 лет назад
После подписания договора купли-продажи все предыдущие долги висят на вас, поэтому при покупке проверяют все квитанции по оплате коммунальных услуг
Пользователь удален Знаток (468) 13 лет назад
Считайте, что вы заменили лампочку в коридоре
alecs Мыслитель (5478) 13 лет назад
она не ваша, это точно!!!! платите справно за своё,вот и все действия!!!!
алексей акилин Мыслитель (8639) 13 лет назад
заплатить если конечно не миллион руб!!!!
Саша Н Просветленный (22782) 13 лет назад
придется оплачивать.. .
факт отсутствия задолженности как правило проверяется до заключения сделки....
Сантьяга Мастер (1401) 13 лет назад
ну предыдушие жильцы нашли на кого скинуть все долги- платите!
Александр Панасюк Знаток (390) 13 лет назад
Договор на газоснабжение заключается не с квартирой, а с человеком ----> следовательно долгт не ваши, а с прежнего потребителя газа. У вас долги могут начислиться только с момента возникновения права собственности
ЛИС Искусственный Интеллект (193817) 13 лет назад
Вообще-то в конце сделки вы должны подписать с продавцом передаточный акт, в котором есть фраза о наличии задолженностей и о действиях обеих сторон. Если вы уже подписались под текстом "...стороны материальных претензий друг к другу не имеют... ", тогда вам трудно будет взыскать с продавца эти деньги. Если передаточный акт ещё не подписан, тогда требуйте оплаты задолженности, а в документ внесите ещё фразу : "В случае обнаружения задолженностей по коммунальным платежам продавец обязуется погасить их в течение ...дней". Не забудьте, что иногда могут всплыть какие-нибудь старые телефонные переговоры, нужно себя обезопасить. Удачи.
Алби Мастер (1753) 13 лет назад
долг придется оплатить, так как в договоре купли-продажи указано, что вы претензий друг к другу не имеете. однако, если Вы докажете, что долг существовал до смены собственника (такой расчет должны провести "газовики"), то имеете право взыскать уплаченную сумму в судебном порядке, увеличив ее на индекс инфляции, 3% годовых за просрочку, моральный ущерб, услуги юриста и т. д.
НИКА Гуру (4607) 13 лет назад
Надо было раньше думать, а сейчас будьте добра оплатить
Похожие вопросы