Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить на Новый год интересного, чтобы ели все, а главно дети, которые ничего не едят!

Sveta Sapikova Знаток (250), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
«Зайчики» из яиц"

3 яйца, ломтик вареной моркови, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 чайной ложки томатного пюре, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, сахар.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать у них концы (толстые) . Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата или другой зелени.

Салат из винограда и сыра
Сыр - 150 г.
Виноград - 24 ягоды
Салат зеленый - 1 пучок
Помидор крупный - 1 шт.
Креветки очищенные - 24 шт.
Масло оливковое MAESTRO DE OLIVA рафинированное – 2 ст. л
Уксус 3%-й - 1 столовая ложка
Соль
Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда. Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидор, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек. Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом.

ГРИБКИ ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Изумрудные шарики
Сыр мягкий - 400 г.
Оливки IBERICA c цельным миндалем - 16 шт.
Перец черный молотый
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ч. л.
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
Эстрагон рубленый - 1 ст. л.
Кинза рубленая - 1/2 ст. л.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко нарезанные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Остальные ответы
Наталия Мастер (1225) 13 лет назад
Детей надо заинтересовать едой, приготовьте что-нибудь весёлое, с рожицами например. Из яиц фаршированных можно сделать грибочки и всё такое. И самим интересно и дети с удовольствием едят!
Алекса Гуру (3690) 13 лет назад
Слушай. Это глобальный вопрос человечества. Вот и правда. Что мама будет мне готовить на новый год, когда я ни ем ни мясо, ни колбасу, ни горох, ни кукурузу.... Да. Скажу честно. Что я замечаю, как она все это меленько-меленько крошит в салаты, чтобы я не заметила. Разрубит в комбайне, смешает, а я гадай, что у нее там. Но все равно ем и очень вкусно.
Вот и тебе советую. Приготовь все сборное. То, что любят, почти не кроши, порежь покрупнее, а то, что не едят вообще, измельчи и добавь. Еще и пальчики оближут.
Просто есть определенные ассоциации с едой, а в такой пище их не будет.
Удачи и приятного аппетита.
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 13 лет назад
Часто перед празднованием Нового года встает вопрос: чем накормить детишек, чтоб это было вкусно и оригинально? Да еще и папу и гостей при этом не забыть и тоже накормить чем-нибудь вкусненьким.. . Своими кулинарными идеями делятся наши мамы:

Красиво оформленные бутерброды, например, бутерброды-мордочки: хлеб мажется плавленым сыром, глазки-горошек, ротик-редисочка, вариаций масса. Лодочки: хлеб, колбаска, на шпажке втыкается ломтик огурца как парус.
Шашлык из фруктов. В половинку яблока втыкаются наподобие ежа деревянные палочки, на которые нанизаны кусочки разных фруктов.
Монплизир. Любые фрукты-ягоды нарезаются кусочками и выкладываются в форму (можно персональные, можно большую общую) . Желатин развести в очень маленьком количестве воды (буквально 0,5 стакана) , дать набухнуть и разогреть на плите. Сметану с сахаром просто размешать и дать сахару раствориться. В сметану с сахаром влить подогретый и уже растворившийся желатин, перемешать и все это вылить в форму с порезаными фруктами. И в холодильник. Получается объеденье. Сверху можно украсить смешными картинками и рожицами. Также сюда очень вкусно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
Конопушки. Берется шприц-двадцатка, у него срезается торцевая часть - получается формочка для маленьких бутербродов на шпажке (зубочистке) .
Молочный коктейль (молоко+мороженое, пропорции 1:1, по желанию +сок/ +варенье/ +фрукты)
Вафельные трубочки с начинкой
На шпажки натыкается кубик сыра, кубик огурца, пол оливки - и на тарелку.. . Главное, порезать красиво.
Пирожное картошка (печенье, масло, сгущенка, какао) в виде ежиков, из семечек- "шубка" ежика, втыкаются острием вверх
Блинчики с разными начинками (например, с сыром)
Перепелинные яйца отварить, разрезать потом пополам, выложить на блюдо, украсить майонезом, зеленью.
Чипсы "Принлс". Делаем массу : сыр на терке, чеснок (немного) , лимон - побольше, все трется, майонеза немного, такой кисло-остренький яркий вкус получится, должно быть вкусно, и ложечкой выложить на чипсину немного, где-то чайную ложку, на блюде выложить кругами, смотриться очень эффектно и мнооого!
Орешки для Золушки. 35-40 грецких орехов, 500гр творога, 2ст. л. сахара, 100-200гр. мармелада, ванилин. Для глазури: сметана+порошок, какао+сахар+слив. масло (пропорции примерно все поровну, только какао меньше) . Орехи очистить, измельчить, творог соединить с сахаром и ванилином. Мармелад тоже меленько нарезать. Все тщательно перемешать, сформовать орешки. ГЛАЗУРЬ: все компоненты разогреть на водяной бане. Орешки окунуть в глазурь и пусть остынут в холодильнике часок.
Апельсиновый кисель. 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 1,5ст. л. картоф. крахмала, 3ст. л. сахара, 600 мл воды. В соке растворить сахар и крахмал, залить кипятком, накрыть крышкой на 2 мин
insurance Мыслитель (8853) 13 лет назад
думаю .. главное для детей - оформление блюда

Салат "Подсолнух"
1.Окорочка - 2шт2.Грибы (шампиньоны) - 400гр3. Лук - 1шт4. Яйца - 3шт5. Сыр - 150гр6. Маслины без косточек - 1банка7. Майонез8. Чипсы типа "Принглс" (у меня "Крак")
Для начала отвариваем окорочка, жарим грибы с луком и варим яйца. Далее начинаем укладку салата.
1. Мясо с окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата
2. Второй слой - шампиньоны с луком. И сверху смазываем майонезом.
3. Далее идут тертые на крупной терке яйца. И сверху опять майонез
4. Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр. Этот слой мазать майонезом не надо (!)
Далее режим наши маслины на 4 части и укладываем сверху сыра
Непосредственно перед приходом гостей укладываем по краям чипсы и в центр немного яичного желтка сыпем. Получается подсолнух :) - а если оливки не едите, омжно просто желтком посыпать (так делала моя мама, а то она оливки не ест)

САЛАТ "РОМАШКА"
Отварить картофель, морковь, свеклу.
1б зеленого горошка.
1 средняя луковица.
1 пачка майонеза провансаль
Все нарезается кубиками.
Выкладывается на большое круглое плоское блюдо горками, чередуя цветовую гамму. Например, морковка-лук-свекла-картошка-морковка-лук-свекла-картошка. Это все по кругу. А в центр - горошек. Между горками "рисуем" ( выдавливаем) майонез. И горку в центре майонезом обязательно выделяем кружочком. Вот вам и ромашка!
Салат «Грибная полянка»
300 г отварного мяса (филе говядины) 300 г маринованных грибов 100 г сыра майонез укропМясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти) .
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонезРецепт приготовленияКуриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты300 г отварного куриного филе 5 яиц 2 клубня картофеля 1 луковица 1 огурецзелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубл
WhiteRacoon Гуру (3263) 13 лет назад
Пряничный домик! И собирать его вместе с детьми. Они приобщаться к "кухонной культуре", и самим будет приятнее есть. А если перед этим почитать сказку про Ганса и Греттель - про пряничный домик, да картинки в книжке показать - точно будут. Заодно это семью сплотит и настроение создаст праздничное.
А если из простой еды - надо постараться минимизировать то, что дети не любят (обычно это ведь не так и много? один-два ингридиента из салата можно и исключить) , и самое главное - создать привлекательный внешний вид. Что-нибудь маленькое, порционное. При этом яркое и украшенное.
Но вообще хорошо детей привлекать к украшениям блюд - тогда и аппетит быстрее проснется. Помню, в моем детстве делали грибочков-гномиков из яиц, томатов и шоколадной пастой рисовали им глаза-рот-нос. Яйцо+разведенное в воде какао - ГАДОСТЬ! Но мы с братом сами это делали, рисовали, и съели за милую душу =)
Приятных вам праздников!
Похожие вопросы