Моё Высочество!!!
Профи
(520)
17 лет назад
вроде к южному относят людей более вспыльчивых, особо темпераментных, страстных - типа как в сериалах мексиканских. к северному же - более рассудительных людей и менее сумасшедших, чем предыдущие.
Анастасия Угарова
Просветленный
(40730)
17 лет назад
северные - они холодные, замкнутые, а южные, наоборот зажигательные веселые.
Татьяна С.Гуру (4298)
17 лет назад
солнышко, я родилась и живу в Сургуте для меня лутше города нет. Но приезжаю на Юга ...они меня все бесят Эмоции!!. Я не холодная. супруг с Юга пожил 10 лет нас теперь пушкой не прошибешь!Ни холодные, а заколенные.
ольга
Мыслитель
(8207)
17 лет назад
Солнце отвечает за ностроение людей!!! делай выводы
Aleksandra KМудрец (10301)
17 лет назад
а я не люблю солнце . я северный человек. меня воодушевляет на жизнь холодный ветер и серое небо, резкие границы залива с серебристыми барашками на волнах, безупречная яркость природы - белый снег, метель, озера синие и глубокие ,леса и все это моё.
Светуля
Мыслитель
(6363)
17 лет назад
с северным типом темперамента ассоциируют флегматиков, а с южным-холериков. но в данном случае нужно помнить, чт крайне-крайне редко в природе встречаются чистые психотипы: т. е. чистые флегматики читсые меланхолики. просто называют по принципу- чего больше. и так уж получется, что люби северных национальностей обладают именно флегматичным более уравновешенным типом, а люди южные- более взрывным типом- холнрическим. а насчёт братьев славян- да где ж их найти в чистом то виде после татарско-монгольского ига?? ? поэтому, среди нас . славян- есть и будут абсолютно разные психотипы. удачи!!!
Chimera Chimera
Гуру
(4420)
17 лет назад
На самом деле (!) эти 4 типа темперамента были предложены еще Гиппократом в 4-м веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ!! ! Современные психологи ДАВНО УЖЕ пришли к выводу, что как правило у каждого человека 2-3 типа темперамента, есть много альтернативных теорий темперамента это во первых. А во вторых темперамент-это врожденное свойство.. а чтобы понять чем есть ли отличия в темпераменте южан и северян надо проводить ЭТНОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ исследования, которые как правило всегда дают противоречивые результаты. Разница в особенностях ХАРАКТЕРА (который в отличии от темперамента формируется при жизни под влиянием социума) может быть связана с климатическими условиями жизни, с традициями и историей даной страны.
Источник: ))))
Нилова Светлана
Просветленный
(33926)
17 лет назад
Деление людей по темпераментам весьма условно - трудно найи человека, котрого можно отнести безоговорочно к одному темпераменту. Что касается южан и северян - тут, скорее, преобладают особенности поведения, связанные с национальными традициями, воспитанием.