Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует 4 типа темперамента-холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Чем южный темперамент отличается от северного?

Anaranjado Мыслитель (8303), закрыт 17 лет назад
Не совсем понятно, что у одних наций больше меланхоликов, у других-холериков, и. т. д.?
Дополнен 17 лет назад
а что, среди славян нету вспыльчивых людей?
Лучший ответ
Моё Высочество!!! Профи (520) 17 лет назад
вроде к южному относят людей более вспыльчивых, особо темпераментных, страстных - типа как в сериалах мексиканских. к северному же - более рассудительных людей и менее сумасшедших, чем предыдущие.
Остальные ответы
Olga Мудрец (18519) 17 лет назад
Нордический" и "бешенка"-от диеты еще зависит и от солнца.
AnaranjadoМыслитель (8303) 17 лет назад
и какая связь?
вы не ответили на вопрос!
Olga Мудрец (18519) Так называемый "нордический"-содержит больше флегматизма в формуле темперамента-до 40%остальное-индивидуально,Южный-итальяно-испанский замес мне нравится-до 40% холерика+сангвиника -что тут непонятно-это генетика нации -один итальянский язык послушать-песня!Эмоцио-пиццикато!В ухоженной стране меланхоликов-холериков-психоватых-как в нашей относительно поменьше-у нас недоедание,нас траванули ножками Буша-бесплодных пар больше чем семей...В какой стране какой типаж преобладает-надо смотреть по самоубийствам-это обкормленная Бельгия,спитая Россия-сами догадайтесь почему параллелит!В общем гены-нация-традиции питания-острое-приправы -диета тирана-то и вспыхивают на перце!Кстати у сангвиников-оптимистов именно диета тирана.И соляризация среднесуточная.А "горячие финские парни" с нац тормозом живут на холодке, в сереньком,что едят не знаю-я любуюсь итальяшками.
Светлана Гуру (2939) 17 лет назад
южный, острее, вспыльчивее, активнее
а северный более спокойный, можно сказать немного заторможенный
Ирина Нилова Гуру (3850) 17 лет назад
Все люди разные... и вспыльчивых везде хватает ;-)
Анастасия Угарова Просветленный (40730) 17 лет назад
северные - они холодные, замкнутые, а южные, наоборот зажигательные веселые.
AnaranjadoМыслитель (8303) 17 лет назад
но полно противоречий!
Татьяна С.Гуру (4298) 17 лет назад
солнышко, я родилась и живу в Сургуте для меня лутше города нет. Но приезжаю на Юга ...они меня все бесят Эмоции!!. Я не холодная. супруг с Юга пожил 10 лет нас теперь пушкой не прошибешь!Ни холодные, а заколенные.
paZUZU Мыслитель (7459) 17 лет назад
темже чем южный тип носа от северного, подробности узнаете у оттолоренголога)
кузя Мыслитель (5476) 17 лет назад
северный народ более стойкий. добрый и в тоже время суровый. но не мстительный в отличии от южного
loi loi Просветленный (39127) 17 лет назад
холерики - южане, сангвиники - европейцы, флегматики - восток, меланхолики - северяне, но это общая схема
20090114 Мудрец (12227) 17 лет назад
Южане быстрее расцветают у них больше солнца и витамина *С*
ольга Мыслитель (8207) 17 лет назад
Солнце отвечает за ностроение людей!!! делай выводы
Aleksandra KМудрец (10301) 17 лет назад
а я не люблю солнце . я северный человек. меня воодушевляет на жизнь холодный ветер и серое небо, резкие границы залива с серебристыми барашками на волнах, безупречная яркость природы - белый снег, метель, озера синие и глубокие ,леса и все это моё.
ольга Мыслитель (8207) цветок без солнца погибает,потому что солнце учав-ет в фотосинтезе!!!,так же солнце действует на нас ,отвечает за наше настроение,все происходит как у цветов,без солнца люди не могут жить!!!!
Dreamer Мастер (1705) 17 лет назад
Горячие они мужчины
Светуля Мыслитель (6363) 17 лет назад
с северным типом темперамента ассоциируют флегматиков, а с южным-холериков. но в данном случае нужно помнить, чт крайне-крайне редко в природе встречаются чистые психотипы: т. е. чистые флегматики читсые меланхолики. просто называют по принципу- чего больше. и так уж получется, что люби северных национальностей обладают именно флегматичным более уравновешенным типом, а люди южные- более взрывным типом- холнрическим. а насчёт братьев славян- да где ж их найти в чистом то виде после татарско-монгольского ига?? ? поэтому, среди нас . славян- есть и будут абсолютно разные психотипы. удачи!!!
Chimera Chimera Гуру (4420) 17 лет назад
На самом деле (!) эти 4 типа темперамента были предложены еще Гиппократом в 4-м веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ!! ! Современные психологи ДАВНО УЖЕ пришли к выводу, что как правило у каждого человека 2-3 типа темперамента, есть много альтернативных теорий темперамента это во первых. А во вторых темперамент-это врожденное свойство.. а чтобы понять чем есть ли отличия в темпераменте южан и северян надо проводить ЭТНОПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ исследования, которые как правило всегда дают противоречивые результаты. Разница в особенностях ХАРАКТЕРА (который в отличии от темперамента формируется при жизни под влиянием социума) может быть связана с климатическими условиями жизни, с традициями и историей даной страны.
Источник: ))))
Татьяна Мыслитель (7590) 17 лет назад
Южные нации отличаются именно НАЛИЧИЕМ тамперамента))))
Vladimir BortnikovГуру (2804) 17 лет назад
Заблуждаетесь! И среди них овечки есть.
Нилова Светлана Просветленный (33926) 17 лет назад
Деление людей по темпераментам весьма условно - трудно найи человека, котрого можно отнести безоговорочно к одному темпераменту. Что касается южан и северян - тут, скорее, преобладают особенности поведения, связанные с национальными традициями, воспитанием.
Clandestine Гуру (4788) 17 лет назад
северные круче

и всё тут.
Искусственный Интеллект (349743) 17 лет назад
живу в сочи... а теперь на урале.. . так вот различается не темперамент а линия поведения в обществе... так сказать привычки присущие определённой местности...
Vladimir BortnikovГуру (2804) 17 лет назад
Ответ достойный! Южане среди буйных славян ведут себя тише овечек....
Искусственный Интеллект (349743) ну потеште своё самолюбие,потеште...
Abu Bear Ученик (216) 17 лет назад
Я - южанин. Говорят чуток перегоняю на поворотах, но на Севере такие тормоза бывают.. . а бывают лихачи покруче мэна:)
Похожие вопросы