Светлана Сопенко
Мыслитель
(7800)
17 лет назад
Шарлотка с бананами (Марокканская кухня)
Растолочь в ступке 6 очищенных спелых бананов и добавить 3 ломтика, вырезанных из мякоти черствого хлеба, замоченных в 1 стакане молока. Хорошо размешать смесь и добавить по одному 6 яиц. Снова взбить смесь и разбавить ее 1 стаканом белого вина. В форме, в которой будет выпекаться шарлотка, приготовить карамель из 2 столовых ложек сахара и нескольких капель воды. Выложить смесь на карамель и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в продолжение 35 минут. Охладить изделие и опрокинуть его на блюдо. По желанию залить его ванильным, шоколадным или другим соусом.
Нюра Кузякина
Мыслитель
(6629)
17 лет назад
Заменять сахар сах. пудрой нет. Лишняя трата денег. Хотя, если ее много почему бы нет.
Мы с дочкой на основе шарлотки почти каждый день делаем разнообразие.
Можно класть любые фрукты, а еще вкусно вместо сахара добавить немного вар. сгущенки, Какао или кофе с сахаром и бананы. Попробуйте не пожалеете. Только кофе и какао надо меньше сахара вполовину. А сгущенку немного разбавит молоком или сливками.