Маринины и устиновы, лучше графоманки чем полная литературная пустота?
Мне кажется, что на каждого автора есть свой читатель... Кто-то читает Камю, Борхеса и Гессе... Кто-то Акунина и Рубину... Кто-то Устинову и Донцову... А кому-то и "Приключения Печенюшкина" кажутся шедевром лет так в 18...У каждого свой уровень развития и свое восприятие мира... Зачем всех строить "под одну гребенку"?Хорошо, хоть это читают, буквы не забывают, при деле, как говорится...
Я с удовольствием прочитала их первые романы, потом начались повторы. Но на мой взгляд- уж лучше Маринина и Устинова, чем Донцова и Робски.
На мой взгляд Маринину и Устинову нельзя назвать графоманками. Проза крепкая, я бы даже сказала в какой-то степени интеллектуальная. Я не читаю их произведения уже давно, но первые их вещи написаны хорошо. А о литературной пустоте вряд ли мы в скором времени будем говорить. Не будет нового - будем перечитывать старое. Благо накопилось - отсюда и до горизонта...
Просто Мариновым и Устиновым больше повезло. В нашей стране о хороших писателях чаще узнают только после их смерти.
По мне лучше пустота чем забивание мозгов дегенеративной макулатурой.. . А литератрной пустоты не будет -всегда есть русская английская классика .Американская современная.. . можно всегда вернуться к истокам и почитать ...