Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринины и устиновы, лучше графоманки чем полная литературная пустота?

Майк Просветленный (36974), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Дождинка Мудрец (11630) 17 лет назад
Мне кажется, что на каждого автора есть свой читатель... Кто-то читает Камю, Борхеса и Гессе... Кто-то Акунина и Рубину... Кто-то Устинову и Донцову... А кому-то и "Приключения Печенюшкина" кажутся шедевром лет так в 18...У каждого свой уровень развития и свое восприятие мира... Зачем всех строить "под одну гребенку"?Хорошо, хоть это читают, буквы не забывают, при деле, как говорится...
МайкПросветленный (36974) 17 лет назад
так и я про тоже, кому-то подавай Конституцию, а кому-то поросёнка с хреном)))С наступающим Вас.
Остальные ответы
Михаил Констанденков Мыслитель (9243) 17 лет назад
Природа не терпит пустоты. Лучше пустота - быстрее появится что-то приличное.
Радонег Мыслитель (6581) 17 лет назад
О какой пустоте идёт речь? ! Хороших и даже прекрасных писателей и поэтов очень много! Не всех печатают, далеко не всех, но здесь, в интернете, их может читать каждый, кто проявит желание!
МайкПросветленный (36974) 17 лет назад
Не спорю об очевидном, я и имел в виду отсутствие массовых тиражей того ,что Вы читаете в сети, последняя есть далеко не у всех в России.
Пользователь удален Мыслитель (6488) 17 лет назад
По мне лучше пустота чем забивание мозгов дегенеративной макулатурой.. . А литератрной пустоты не будет -всегда есть русская английская классика .Американская современная.. . можно всегда вернуться к истокам и почитать ...
Апполинария Гуру (4138) 17 лет назад
Просто Мариновым и Устиновым больше повезло. В нашей стране о хороших писателях чаще узнают только после их смерти.
Ирина Парамонова Просветленный (32384) 17 лет назад
На мой взгляд Маринину и Устинову нельзя назвать графоманками. Проза крепкая, я бы даже сказала в какой-то степени интеллектуальная. Я не читаю их произведения уже давно, но первые их вещи написаны хорошо. А о литературной пустоте вряд ли мы в скором времени будем говорить. Не будет нового - будем перечитывать старое. Благо накопилось - отсюда и до горизонта...
Galina Мыслитель (6541) 17 лет назад
Я с удовольствием прочитала их первые романы, потом начались повторы. Но на мой взгляд- уж лучше Маринина и Устинова, чем Донцова и Робски.
Похожие вопросы