Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а в наше время есть достойная замена?

Пользователь удален Ученик (211), на голосовании 13 лет назад
для таких ВЕЛИКИХ писателей как Достоевский,Булгаков,Толстой и т.д если да то какой именно писатель и какое произведение, а если нет то какие на то причины?
Голосование за лучший ответ
муля ... Мыслитель (9816) 13 лет назад
Нет! Не то время, не тот читатель, не те темы, не те интересы.
__@лен@__ Профи (627) 13 лет назад
наверное нет, во всяком случае, я не встречала пока.... в наше время приоритеты и мировоззрение абсолютно изменились, и, к сожалению, не в лучшую сторону....)
Roman --Мастер (1611) 13 лет назад
Не сказал бы, что мировоззрение так уж сильно изменилось. А вот приоритеты в самом деле поменялись. Литература стала массовой, зачем думать над каждой фразой, если большинство и так схавает. Вот и пишут на скорость, а не на качество.
Roman --Мастер (1611) 13 лет назад
Не сказал бы, что мировоззрение так уж сильно изменилось. А вот приоритеты в самом деле поменялись. Литература стала массовой, зачем думать над каждой фразой, если большинство и так схавает. Вот и пишут на скорость, а не на качество.
шалфей Знаток (461) 13 лет назад
У каждого времени свои герои.. .
без прошлого не т будущего,
но и без настоящего нет тебя
Поскакали, любимая?;)Просветленный (25567) 13 лет назад
За все хорошее против всего плохого.
Roman -- Мастер (1611) 13 лет назад
Ну, Булгакова я бы не стал ставить в один ряд с Толстым и Достоевским. Равных по умению работать со словом тому же Булгакову можно найти. Из раскрученных - чем, например, Акунин хуже?
А вот таких мастеров, как Достоевский и Толстой, пожалуй и нету.
Сергей ИвановУченик (132) 13 лет назад
ты думаешь что Акунин может противопоставить что-то Мастеру и Маргарите, собачье сердце с натяжкой тоже можно взять?
Roman -- Мастер (1611) Да, на мой взгляд М и М скорее подростковое произведение. Оно во многом довльно наивно, да и нету у Булгакова такого мастерства несколькми словами передать многое, как у того же Достоевского или Толстого (хотя, признаюсь, Булгаков мне нравится гораздо больше, чем Толстой в смысле сюжетов). Во всяком случае когда я прочитал МиМ в первый раз, я восторгался немоизмеримо больше, чем когда в десятый :) Впрочем, у каждого свой вкус, тут рядом почему-то Федора Михаловича совсем за таланта не считают.
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) 13 лет назад
Вы не ставьте в один ряд писателей разного "калибра" (Достоевский - невысокого уровня писатель, Булгаков - очень талантлив, Толстой - величайший гений) . Есть у нас один хороший писатель Пелевин, был еще один гениальный - Зиновьев (умер в 2006), претендовал на Нобелевскую премию, но это особый вид литературы, многим он не понятен в принципе. Ну, есть еще Саша Соколов (он всю жизнь две книжки переписывает и это не "массовый" уровень) .
Вопрос не в том, будет ли великий писатель, а в том, кто будет его читать? Ван Гог одну картину, кажется, продал. Кафка в основном "в стол" писал. Возможно и есть такие писатели, но пока публика не готова их воспринять, не созрела.
Сергей ИвановУченик (132) 13 лет назад
ты думаешь что Достоевский не талант не пойму почему,объясни
Поскакали, любимая?;) Просветленный (25567) Прочтите лекции Набокова по русской литературе для американских студентов (есть русский перевод), там это хорошо изложено. Причем я не утверждаю что он "не талант", просто его скромный талант "раздули". Мне Достоевского было интересно читать только в подростковом возрасте, там такие эмоциональные герои :-)
Похожие вопросы