Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужна ли России демократия?

Мастер (1774), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Bo Grim, ведь это не одна сотня лет, менталитет так просто не меняется!
Лучший ответ
Демократия в идеале для России опасна. Основной принцип - выборность власти народом - ужасен. Вот представьте, что будет, если нас не обманывать и не урезать наши права, а позволять выбирать самим - каждый не чувствует на себе ответственности за свой выбор, ведь нас - миллионы.И кого же мы выберем?
Остальные ответы
не. некатит некак
Россия и демократия это как порох и спички
Вопрос в том, нужны ли России евреи
а она когда-нибудь у нас была?
Нужна демократия, к которой мы сами придем естественным образом.
А не та, которую навяжут.
Народно-вечевая республика существовала в Новогороде достаточно долго. Но пала под напором московитов, потому что была менее организованна.
Тысячелетия истории показали, что самое оптимальное управление - единоличное и всевластное. То есть Империя.
Тот же СССР и США - только прикрывались экономическими моделями, а сами как были, так и остаются - странами, где правит либо клан, либо один человек, опираясь на несколько кланов.
Так что называться "демократией" можно сколько угодно. А быть надо - Государством.
Сильным. Стабильным. Справедливым.
... а народ должен иметь право на бунт.. . :)
Демократия - это миф. Может хватит с нас сказок? Или еще одной хочется?
Нужна, конечно, вопрос, как ее достичь.
если внедрять западную демократию,то начнеться хаос.
Что Вы понимаете под демократией? Если власть Закона, которому подчиняются все, то нужна. А такая демократия как в США, где нужно 20 американцев чтобы лампочку вкрутить (1 вкручивает, а 19 следят, чтобы не нарушались права негров, женщин, сексуальных меньшинств, животных итд) , просто вредна. России необходима очень крепкая центральная власть. И избиратель, который голосует не "сердцем" за кандидата с честным лицом и красивой фигурой, а внимательно изучает программы и делает свой выбор, хорошенько подумав.
Боже мой, какие ответы: и фашисты, и антисемиты - развелось блин, ничего не знают, а туда же.. . Тут вопрос глубоко исторический и политический. Демократия в таком огромном государстве - это лидер, которому доверяют, и который оправдывает доверие - но это идилия. На деле та "демократия", которая построена в Европе и США - это худшая деспотия. Народ "выбирает" того, кого ему навязывают, и думает, что это он сам.

"Если народа лишить его истории ...то через два поколения он станет толпой" (Геббельс) Так вот истории у нас нет. Она мифична, выдумана, нелогична - и не надо ссылаться на "загадочность русской души" - это бред. Мы уже толпа, нами уже упрвляют как хотят - причём Запад, причём НЕ США, у них-то руки коротки. Вам нужно узнать ПРАВДУ, а для этого нужно читать, искать, учиться, и не верить никому, особенно официальным источникам, а ДУМАТЬ!!!
В том виде в котором, нам ее предлагает Запад нет. Ибо это попытка привить нам те ценности, которые нам чужды.
Вопрос не корректен.
Если появятся люди, желающие ввести ДЕМОКРАТИЮ в России - они её введут.
(Только не то, что сейчас наши прозападные попугаи норовят называть "демократией" - на самом деле это - "медивакратия" = власть посредников.)
Демократия же = народовластие.
Раз ПОКА не ввели - значит ПОКА мало желающих НАРОДОВЛАСТИЕ ввести...
Источник: http://referendum.narod.ru
нужна, если уж Россия вступила на этот путь
Похожие вопросы
Также спрашивают