murka
Мудрец
(11786)
17 лет назад
Я не думаю, что всем захочеться на празднике только играть, и смеяться, надо и чем то подкрепиться, только у нас русских всегда было одно в крови лишь бы всем еды хватило, а я очень даже против, лучше меньше каллорийного, но побольше фруктов и морского продукта, но что бы было приготовленно по всем правилам, а самое главное ни одного грамма алкоголя, только соки, напитки, и минералка. Так моя семья и круг наших друзей много лет отмечаем праздники, и все довольны, и желудок не болит, и телу приятно.
Наталья
Гуру
(3703)
17 лет назад
эт я! оч хорошо помню, когда родители, бабушки, дедушки и все остальные родственники в детстве заставляли кушать 3 раза в день в неограниченных количетствах! Для чего, если организм не требует?
Это, конечно, поняла я позже... так вот.. ем столько-сколько захочу. .
Что касается застолья новогднего и не только-это пожитки прошлого, от которого не можем никак избавитьтся. Как вариант-Европа-фуршетный стол-вот это для меня.
Единожды попробовала отметить ДР с фурш. столом и пивом.. многим понравилось, но!!!! как правило, мужчинам захотелось покрепче.. вот тут то снова пришлось доставать все наличие продуктов в холодильноике, а куда деваться?:)))
Oleg Fin
Знаток
(262)
17 лет назад
Наверное, это Совковый пережиток. В эпоху тотального дефицита и километровых очередей обильно и вкусно поесть можно было только на праздники когда на предприятиях ”выдавали” продуктовые посылки а в магазинах “выкидывали” что-нибудь вкусненькое. :-)))
Я
Гуру
(3894)
17 лет назад
Это, конечно, голодное прошлое, ели целый год макароны с тушнкой и копили еду к праздникам, в очереди стояли сутками, как после этого не есть! Блокаду, опять же, многие пережили, ВОВ. Те, кто может развлечь себя и близких чем-то кроме голубого огонька и застолья, как правило, не обжираються! Я буду готовить на НГ, так что после полуночи не смогу даже смотреть на еду! А первого, когда всему человечеству будет плохо, проснусь и буду ОБЪЕДАТЬСЯ!
екатерина попелкова
Мудрец
(12169)
17 лет назад
Возможно это связано с тем, что издавно люди соблюдали посты и свято верили в то, что если будешь соблюдать все устои, то рай тебе обеспечен.... Вот и теперь, чтобы хоть как-то поддержать предков (как правило был длинный пост и только затем пир горой) стали традиционно на праздники устраивать- День Обжорства.
Дядя Сережа
Профи
(786)
17 лет назад
Почему праздники всегда принято отмечать едой? Причем в больших количествах - потому что что это проще простого наготовить еды посадить гостей на 3-4 часа за стол и подавать угощение! А попробовали бы вы занять чем нибудь гостей в течении 3-4 часов дома у себя!
Вот вот задача не из легких поэтому проще кормить и поить гостей до отвала!!!
Источник: Жизненая необходимость!
МусенышМудрец (17144)
17 лет назад
Еда - это по-Вашему развлечение? Но ведь занимают не едой, а беседой за столом. Отчего же беседе не клеиться без 10-20 кг жратвы на столе?
Я не только пробовала занять, но и занимаю. У меня в доме ни чайника, ни плиты. Гостей от этого не убавляется:))
За столом удобнее скрывать отсутствие беседы, жуя или провозглашая тосты в минуту паузы.
Есть ли здесь хоть один человек, который не будет насиловать свой желудок в новогоднюю ночь и СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КУШАТЬ?