Ревень- это фрукт или овощ???
На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.
с ревенем очень вкусные пирожки получаются. ревень нужно предварительно очистить от верхнего слоя, затем мелко нарезать и пересыпать сахаром, а затем использовать в качестве начинки. но горячие пирожки надо кушать осторожно, так как ревень дает очень много сока и можно обжечь язык.
Трава! Типа лопуха! Из него делают варенье.. . На вкус не знаю, но меня его вид смутил! Сразу аппетит отпал!!!!)))))))))))))))))))) ) Я серьёзно!
Травянистое огородное растение. ))))
лопух