Как настроить обший доступ к интернету по локальной сети?
Основных способов два:
1. Воспользоваться средствами операционной системы. В Windows XP допустим ест такое понятие как общее подключение (Sharing Connection). Для того, чтобы люди в сети могли пользоваться инетом тебе надо выбрать своё подключение к интернету и сделать его общим. IP адрес твоей машины станет 192.168.0.1. Теперь на остальных машинах останется прописать шлюз по умолчанию. Это делается в настройках сетевого окружения. Там надо указать в качестве шлюза 192.168.0.1
2. Воспользоваться сторонней программой. Есть класс пограмм называемых прокси-серверами. Они предназначены как раз для этих целей, кроме того они позволяют экономить траффик, организуя хранилище часто запрашиваемых данных (кэш) . Если кто либо запрашивал недавно страницу Lenta.ru, то второй человек, который попробует зайти на lenta.ru получит эту страницу не из интернета, а из кэша прокси-сервера. Самый простой полнофункциональный прокси-сервер FreeProxy можежь его скачать отсюда http://www.securitylab.ru/software/233697.php
керио!
подключи один комп (сервак) к инету на него установи TRAFFIC INSPECTOR,далее настроишь на серваке подключения! установишь на других traffic inspector user agent и вперёд! T.I.будет считать деньги и будешь знать кто сколько должен!
Элементарно, Ватсон!
Способ первый (он же самый быстрый) : берется OpenBSD, ставится, в PF (пакетный фильтр и NAT) приписывается одна строка, которая, в принципе-то, интернет и раздает. На поднятие полноценного роутера под OpenBSD с настройкой фаерволла у меня уходило около 15 минут. Еще почтовик учсевал за это время прикрутить. По поводу установки можно посмотреть на сайте opennet.ru, там же про настройку PF можно поглядеть.
Способ второй (путь джигита и самурая) : установка FreeBSD. Мне кажется более оптимальным вариантом, хотя, по факту, я довожу ее до уровня OpenBSD (т. е. пересобираю ядра со всякими оптимизациями, сами исходники системы, штатный ipfw посылаю нафиг и вкомпиливаю PF). Фряха нравится из-за того, что есть у нее много вкусностей, аля netgraph и все вытекающее отседова (netflow, mpd, н-р) . В принципе всегда делаю так.
Способ третий (труъ) : покупаешь Cisco 800 (SOHO) / 1800 / 2800 / 3800 (ну можно, конечно, 76, но это перебор =-)), и имеешь сношения с IOS, зато потом эту циску пинаешь ногой под стол и забываешь о ее существовании.
Если что, могу помочь. Пиши: slavka [/snoop/doggy/dog] rugps [.dot] ru
Взять модем с роутером