sedoi
Просветленный
(49697)
17 лет назад
С точки зрения философии мясо утки не считается диетическим продуктом.
Если она была домашняя, то наверняка признавала хозяина главой своего сообщества!
А её под нож.
Не гуманно!!! !
А если с точки зрения ,,хорошей закуски, , то... .
Что бы мясо птицы было нежным, ему дают.... немного протухнуть!
Тушку утки, просто оставь на балконе на два дня. Главное что бы темпиратура была плюсовая.
Как только почувствуешь ,,характерный, , запах, приступай к приготовлению.
Запах убивается простым всполаскиванием слабым раствором уксусной кислоты.
Поверь, проверено.
Мяско нежнейшее!!!!
Анёла
Просветленный
(30592)
17 лет назад
Ну если филосовски подойти к этому вопросу, то надо изучить родословную этой утки, много ли летала, не стара была-ли :D
Если ж с кулинарной точки зрения, то я последнее время все что запекаю в духовке закрываю фольгой, а когда блюдо готово можно фольгу снять и подрумянить на сильном огне (только не слишком долго, а то сухой станет)
Djekky Petroffa
Гуру
(3212)
17 лет назад
Чуточку не в ту категорию.... Поделюсь своим рецептом! Уточку лучше намазать сметанкой, внутрь поместить яблок с сыром, в протевень добавить масла сливочного, налить немного вина белого столового разбавленного водой!! ! в течении готовки поливать уточку этим бульоном!! ! Получится вкусняшка))))))))))))))))))))))))))))))