Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто водил своего ребенка в класс Монтессори?

Мыслитель (5472), закрыт 11 лет назад
Кто водил своего ребенка в класс Монтессори? С какого возраста можно начинать и сколько это стоит? И стоит ли вообще?
Лучший ответ
Я вожу (правда, с большими перерывами, но многое из этой системы мы имеем дома) с 9 месяцев, однозначно стоит, хотя изначально сама система Марии Монтессори был разработа для олигофренови иже с ними. Большой упор система в чистом виде делает упор на развитие математических способной, говорят,е сли ребенок правша - ему нечего делать в монтессори (так как левое полушарие отвечает за творческие способности, а у правшей развитее именно оно). Но в современной педагогике монтессори в чистом виде не существует, есть некоторые элементы и основные принципы, например, разновозрастные группы. Вообще на любителя, многие родители жалуются на то, что в группах монтессори детки группируются все равно по возрастам, многие не находят общего языка с другими детками в силу разницы возраста. Сами по себе занятия здорово развивают внимание, соображалку, мелкую и крупную моторику, считается, что в таких группах исключено любого рода давление на ребенка (хотя представить это даже в современных детских садах все еще не вылезших из совдеповских замашек очень невозможно). В любом случае пользя есть уже в том, что с ребенком ЗАНИМАЮТСЯ!!!
Остальные ответы
Мы начали с 1,5 лет, сейчас нам 2,9. Ребенку нравится. У нас одно занятие Монтессори + рисование + музыка стоит 300 рублей за 1,5 часа, это считается недорого. ( в Питере). Полезно не только ребенку, но и родителям. Удачи!
Поспрашивай родителей и деток из группы, а то я хотела записать, пыталась выяснить образование горе-воспитателей, они так не раскололись. Шарашка какая-то.
Похожие вопросы
Также спрашивают