Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем отличаются затраты от расходов?

Ученик (105), закрыт 11 лет назад
На оборудование....на пиво!
От затрат некуда деваться, а расходы , ты сам придумываешь!
Затраты - понятие более конкретное, а расходы - понятие широкое.
Затраты - в ожидании прибыли .Расходы - безвозвратны .
затраты подразумевают скорое возвращение прибыли, а расходы уходят навсегда
затраты - это, грубо говоря, вложение средств во что-либо с целью получения дальнейшей прибыли.
расходы - это средства, идущие на удовлетворение нужд\желаний\потребностей.
расходы-навсегда, а затраты-окупятся,
бухо-в здесь много, я смотрю
Впринципе, это слова синонимы, но говоря о расходах могут подрузумевать сумму израсходованных средств.
- Исходя из устоявшихся определений , существующих в бухгалтерском учете , затратами являются потребленные в хозяйственной деятельности ресурсы , еще не признанные расходами и отражаемые в составе незавершенного производства , готовой продукции , отгруженных товаров и т .п .
Затраты становятся расходами в момент признания дохода , с получением которого связано потребление этих ресурсов , и тогда расходы формируют прибыль от реализации товаров (работ , услуг ) и показываются в отчете о прибылях и убытках.
Для того чтобы признать затраты организации в качестве расходов , необходимо выполнение трех условий : обоснованность затрат , документальное подтверждение затрат , связь затрат с доходами .
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты , оценка которых выражена в денежной форме . Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты , подтвержденные документами , оформленными в соответствии с законодательством РФ (не только налогового и бухгалтерского ).
Существуют различия для признания расходов при использовании кассового метода учета и по начислению .
Для организаций , использующих кассовый метод расходами для целей налогообложения признаются затраты только после их фактической оплаты .
Организации , использующие метод начисления , расходы принимают для целей налогообложения по начислению . Следует отметить , что далеко не все расходы принимаются по начислению , ст .272 НК РФ установлен перечень расходов , которые принимаются только после их фактической оплаты . К примеру , компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей , подъемные , взносы и т .д .
Обращаю внимание на то , что глава 25 НК РФ не предусматривает наличие документов , регламентирующих отраслевые особенности состава затрат , как это было до 1.01.2002г .
Источник: МНС РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают