Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чего хочет Бог?

Ученик (110), закрыт 11 лет назад
Он уже насмотрелся на нас и больше ничего не хочет...
Того, чтобы Его познали и посланного им Иисуса Христа
Чтобы мы были добры и счастливы.
хочет, чтоб его оставили в покое, и не прикрывались его именем, совершая гадости...
Чтобы зреть пути Промысла Божия, надо самому быть близким к Промыслу.
Хочешь ли познать Бога? Познай прежде самого себя.
чтоб мы покаялись и получили спасение от грехов.

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам..."
(Иезекииль 33:11)

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
(2-е Петра 3:9)

"...дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.
(1-е Тимофею 2:2-6)
Источник: Библия
О, как хороши эти молитвы! Мы иногда не чувствуем и не знаем цены их, между тем как прекрасно знаем цену пище и питию, цену модной одежде, хорошо меблированой квартире, цену театрам, цену музыке, цену светской литературе, именно цену романам, этому красноречивому, пустому многословию-и увы! Драгоценный бисер молитвы попираем ногами своими; (Св. Иоан Кронштадский) .

Как душа носит тело и оживляет его, так Бог носит мир, оживляя его Духом Своим. Не напрасно человек называется малый мир.

Льстецы-большие враги наши: они ослепляют нам глаза, не дают нам видеть своих великих недостатков и потому загараживают нам путь к совершенству, особенно если мы самолюбивы и не дальновидны. Потому нада всегда останавливать льстецов, говорящих нам льстивые речи, или уклонятся от них. Горе тому кто окружон льстецами; благо- кто окружон простецами, не скрывающими правду, хотя и не приятную, например, обличающими наши слабости, погрешности, страсти, промахи.
Страсти человеческие, даже на нас обращёные, например зависть, злоба, гордость, скупость, лихоимство, мы должны призирать и на подверженых им не озлобляться а обращаться с ними кротко, действовать на них словом, убеждением, тайною молитвою, как Господь как святые угодники Его обращались со врагами своими. В этом состоит житейская мудрость христианина.

Надо помнить всякому что у всякого человека кроме животной его природы есть ещё духовная-что у животной свои требования у духовной-свои. Требования животной природы: пить, есть, спать, дышать, освещаться, одеваться, согреваться; Духовной природы: -Размышлять, чувствовать, говорить, иметь общение с Богом через молитву, Богослужение, Таинства, поучение в слове Божием и с ближним-через взаимную беседу, благотворительную помощ, взаимное обучение, назидание.
Ещё нада помнить что животная природа временна, переходяща, тленна;
Духовная же-вечна, непреходяща, неразрушима; что плоть нада презирать как преходящую, прилежати о душе, вещи безсмертной о её спасении, её просвещении, очищении от грехов, пристрастий, пороков, об украшении добродетелями-кротостию, смирением, незлобием, мужеством, терпением, покорностью и послушанием Богу и людям, чистотой и воздержанием. Умудри Господи всякого человека помнить это всегда.
Похожие вопросы
Также спрашивают