Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Верите ли вы в то, что человеческая душа существует и что она бессмертна?

Николай Лачихин Знаток (454), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Olga G. Мудрец (14456) 13 лет назад
для этого нужны весские доказательства, ..но это интересная тема...
--== 7 ==-- Гуру (4594) 13 лет назад
конечно верю это даже доказывали ученые
ведь душа управляет человеком как пульт управляет роботом
Дядя Саша Мастер (1308) 13 лет назад
Нет. Когда я сдохну, я буду не хрена не чувствовать, как и не чувствовал до своего рождения.
Галина Сергеевна Типикина Профи (759) 13 лет назад
В это хочется верить, а знать пока не дано никому.
Сиветка=) Профи (593) 13 лет назад
Не верю. Но меня например очень интересует тот факт что человек после смерти становится легче.. . Но объяснения этому найти никто не может.
Юлия Юлия Мастер (1223) 13 лет назад
да, верю и не нужны доказательства. Ведь вера всегда основана на доверии. Душа управляет человеком, тоесть она является энергией, а энергия не теряется ...
luksuss Просветленный (22902) 13 лет назад
Не верю- просто знаю, что моя- как раз именно такая
Философ Мыслитель (9252) 13 лет назад
Вывод, к которому приходят современные ученые, придерживающиеся нетрадиционных научных подходов, шокирует эмпирическую науку, но совершенно не является новым. Ведическая религиозная философия, древнейшее в мире учение, подробно излагает особенности и причины реинкарнации, понятие вечной души, атмы, и сознания как неотъемлемого ее качества, действие закона кармы и метод преодоления ее негативных последствий. В комментарии к священному ведическому писанию «Шримад-Бхагаватам» Шрила Прабхупада пишет: «Все философские школы признают, что живое существо вечно, а покрывающее его тело, состоящее из пяти материальных элементов, временно и тленно. Вечное живое существо переселяется из одного материального тела в другое, подчиняясь закону кармы, а материальные тела разрушимы по самой своей природе» («Ш. -Б. » 1.13.44). «В момент смены тела, который люди называют смертью, живое существо забывает абсолютно все. Затем Господь вновь вкладывает активное знание в сердце живого существа — процесс, который называют пробуждением знания, поскольку он напоминает пробуждение человека от сна или возвращение к нему сознания после обморока. Пробуждение знания не происходит само по себе и не является результатом каких-то материальных процессов. Источником такого знания является Сам Господь» («Ш. -Б. » 2.4.22).
Похожие вопросы
Также спрашивают