Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вчера в первый (фу, и в последний) раз ел тигровые креветки

Иванов Иван Мудрец (15898), закрыт 13 лет назад
Готовил так: вода вскипела - засыпал креветки, лаврушку, перец, залил лимоном.
Варил в кастрюле 6 мин после того, как вскипело.
Вкус - как у тёплого сала. Говно, короче.
А как правильно надо было?
Лучший ответ
Я Гуру (3894) 13 лет назад
Мне тоже не нравятся!
Остальные ответы
Анна Гуру (2728) 13 лет назад
ты прсото готовить их не умеешь!!!! кто же варит!... их на пару улчше всего делать.. . делаешь так. кипятишь воду.. . потом сразу кидаешь креветки и выключаег=шь чтобы не кипели. при этом когда вода тока-тока кипит добавляешь туда специи.. . и когда вскипела--засыпаешь. . и так настаиваешь минут 10.. потмо сливаешь.. . вообще приезжай, я тебя научу!!!!
Иванов ИванМудрец (15898) 13 лет назад
Аннушка, а Вы уверены, что речь про ТИГРОВЫЕ (полосатые чёрно-белые) креветки?
Иванов ИванМудрец (15898) 13 лет назад
Лана, рассказывайте, как ехать - приеду. С пивом и креветками. Тигровыми и обычными.
Тигровые - для мазохистов, а обычные - для меня))))
И буду наблюдать, как это Вы сможете их так - РАЗ - и вкусными сделать))))
Иванов Иван Мудрец (15898) Больше скажу: привезу все на свете ингредиенты, чтоб вкуснее всем было)))
влюбленная в колбасуОракул (80689) 13 лет назад
Странный способ приготовления креветок... Может, Вы про готовые, розовые креветки говорите?
Тогда - понятно. Но, чтоб сырые, серые или тигровые креветки так готовить... едва ли. Они все же должны провариться минутки 4.
Julia Профи (558) 13 лет назад
все правельно делал... тока они суко очень жесткие.. мну тоже не прельстило;))))
Татьяна Тишинская Знаток (356) 13 лет назад
Ты просто не понимаешь, КАК ЭТО может быь вкусно!!!
Иванов ИванМудрец (15898) 13 лет назад
а КАК "ЭТО" может быть вкусно?
Я же и интересуюсь способами приготовления, при которых "ЭТО" может быть вкусно?
Татьяна Тишинская Знаток (356) иТебе уже все ответили, нужно просто узнать, что такое роскошь и красота( и вкуснота)
Marina Мыслитель (9915) 13 лет назад
Тигровые креветки обжаривают на оливковом масле в течении 1 минуты или варят (бланшируют) 10-15 секунд, а вообще их можно есть сырыми.
Elena Оракул (54269) 13 лет назад
Их нужно обжаривать в кипящем оливковом масле вместе с панцирем не более 2 минут, очищать от панциря уже готовые... а если готовить дольше, то будут жёсткие
влюбленная в колбасу Оракул (80689) 13 лет назад
Может, креветки были перемороженные.. . И когда Вы их сварили (на мой взгляд, правильно) , получилось "теплое сало".
Похожие вопросы
Также спрашивают