Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Полеты(путешествия) души во время сна -красивая сказка для верующих или этому есть убедительные доказательства?

Тамара Просветленный (35245), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Siddhh Просветленный (44958) 13 лет назад
Убедительные доказательства чему? А сны зачастую бесами навеяны, поэтому лучше не обращать на них внимания.
Остальные ответы
Mariana Мудрец (13958) 13 лет назад
А что только верующим снятся сны, по моему все спят иногда и всем что то снится.. . а "доказательств" убедительных на сегодня, пока что - не существуют...
Yan Korchmaryuk Оракул (92824) 13 лет назад
Красивая сказка для верующих. Путешествуй она реально - можно было бы получить объективное знание, через совпадение ответов относительно некоей скрытой в сейфе тайны у группы незнакомых лиц, участвующих в эксперименте. А такие эксперименты ставились, но каждый раз результат был не выше случайного угадывания.
Strunka Профи (652) 13 лет назад
На эту тему очень интересно рассуждает Ричард Бах ("Единственная", "Мост через вечность"): во Вселенной множество миров как вариантов нас самих, сделавших когда-то свой выбор. А сны - это одна из реальностей, а бывает и не одна, а сразу несколько, поэтому мы многое не можем понять в своих снах. Если это понимать, многое проясняется, вопросов становится значительно меньше.
Simpakotik Знаток (260) 13 лет назад
Займись "осознанными сновидениями". Если умеешь читать "по-буржуйски", то поищи сайт инситута "люцидных сновидений" (Lucid Dreaming). Можешь посмотреть материалы в en.wikipedia.org.
А на счёт демонов и чёртиков, не бойся, все чёртики и демоны как раз ты (твоё "грязное" мышление) и работа со снами отлично помогает их изжить. В большинстве религий такие вещи являются тайным знанием, к которому готовят монахов. Буть то ци-гун или любая другая "медитация-концентрация-расслабление", принцип остаётся один. В буддизме статуя "спящего Будды" является более сакральной, чем просто сидящего.
Аспазия Искусственный Интеллект (201048) 13 лет назад
У Натальи Бехтеревой описан опыт внетелесного существования -глава Зазеркалье
А это крупнейший физиолог
Похожие вопросы
Также спрашивают